Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефтесервисная компания Schlumberger сократит 9 тыс. отрудников из-за падения нефтяных цен

16 января 2015, 9:50 UTC+3 ХЬЮСТОН ХЬЮСТОН 16, января. /ТАСС
В связи с сокращением сотрудников компания спишет $296 млн
Материал из 1 страницы

ХЬЮСТОН, 16 января. /ТАСС/. Крупнейшая в мире американская нефтесервисная компания Schlumberger Ltd. планирует сократить 9 тыс сотрудников (порядка 7% штата) из-за падения цен на нефть на мировых рынках, говорится в сообщении компании.

В связи с сокращением сотрудников компания спишет 296 млн долларов.

За 4-й квартал 2014 года компания заработала 302 млн долларов, что на 82% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Доходы увеличились на 6,2% - до 12,6 млрд долларов.

Schlumberger является ведущим мировым поставщиком технологий для нефтегазовой отрасли.

Выручка Schlumberger в 2014 году выросла  на 7% до 48,58 млрд долларов по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в сообщении американской компании.

Компания объясняет рост показателей увеличением доходов в Северной Америке. При этом доходы за рубежом снизились. В частности, выручка компании в Европе, СНГ и Африке уменьшилась на 7% до 3,1 млрд долларов из-за сезонного снижения активности в РФ и из-за падения рубля.

Операционная прибыль до уплаты налогов увеличилась на 13% до 10,576 млрд долларов. Прибыль компании от непрерывной деятельности без учета отчислений и кредитов выросла на 15% до 7,282 млрд долларов.

Также компания сообщила о том, что увеличит дивиденды за 4-й квартал на 25% с 0,4 доллара на акцию до 0,5 доллара на акцию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама