Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Тулин начнет отвечать в ЦБ за курс рубля с 21 января 2015 года

16 января 2015, 11:00 UTC+3
В его ведении будет находиться управление инфляцией, международными резервами, рефинансированием и ликвидностью
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Тулин

Дмитрий Тулин

© Российская академия предпринимательства/ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Дмитрий Тулин назначен первым заместителем председателя Банка России с 21 января 2015 года, сообщает пресс-служба регулятора.

Он будет заниматься вопросами денежно-кредитной политики, отмечается в сообщении.

Первый зампред по денежно-кредитной политике помимо собственно вопросов ДКП, куда входит тематика курса рубля и инфляции, занимается также управлением международными резервами и проведением операций рефинансирования и предоставления ликвидности.

Ранее о кадровых перестановках в ЦБ РФ в кулуарах Гайдаровского форума сообщила первый зампред Банка России Ксения Юдаева. По ее словам, она перейдет на курирование вопросов стратегии, прогнозирования и финансовой стабильности, а Тулин возьмет на себя денежно-кредитную политику и инструменты рефинансирования.

Перестановки в руководстве ЦБ произошли после масштабной девальвации рубля в ноябре - декабре прошлого года. За два месяца национальная валюта обесценилась на 41% к доллару и на 35% к евро, а в "черный вторник" - 16 декабря - на фоне паники на валютном рынке курс доллара взлетал выше 80 руб., курс евро же преодолел планку в 100 руб.

Помощник президента РФ Андрей Белоусов ожидает изменения денежно-кредитной политики после смены куратора этого направления в Центральном банке.

"Думаю, что какие-то изменения будут. Неслучайно это назначение", - сказал он.

Изменений в ДКП ожидает и экс-зампред ЦБ РФ Олег Вьюгин, глава совета директоров МДМ-банка. "Сложно предвидеть, но мне кажется, что некая модернизация будет. Может быть все-таки в политике будет больше учитываться вся специфика той ситуации, в которой Россия сегодня оказалась", - сказал он ТАСС.

Дмитрий Тулин в 1978 году окончил Московский финансовый университет при правительстве РФ. Начал работу в Государственном банке СССР, откуда в 1991 году перешел в Банк России, где до 1994 года занимал должность заместителя председателя.

В 1994-1996 годы был исполнительным директором Международного валютного фонда. В 1996-1999 годы занимал пост предправления Внешторгбанка. В 1999-2004 годы Тулин стал старшим советником Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), после чего вновь вернулся в ЦБ РФ на должность зампреда по надзору. С 2006 года он является партнером международной аудиторской и консалтинговой фирмы Deloitte.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама