Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа ГАЗ пока не приняла решение о повышении цен на автомобили

16 января 2015, 11:50 UTC+3

Пока у дилеров есть запас машин производства 2014 года, сделанный с учетом корпоративного отпуска ГАЗа, отметили в компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 января. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Решение по ценам на продукцию в 2015 году в группе ГАЗ пока не принято. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе Группы ГАЗ.

"Решение по официально рекомендованным ценам завода на продукцию 2015 года пока не принято," - заявили в пресс-службе. В компании также сообщили, что пока у дилеров есть запас машин производства 2014 года, сделанный с учетом корпоративного отпуска ГАЗа. "Новые отгрузки в корпоративном отпуске не ведутся", - отметили в пресс-службе.

Между тем, в офисах официальных дилеров ГАЗа - компаниях "Луидор", "ТСС" и "Агат" корр. ТАСС сообщили, что в декабре 2014 года продажи автомобилей всей линейки ГАЗ выросли на 25-50%. "Если в среднем за месяц менеджер продает 20 автомобилей, то в декабре они продавали по 30-40 автомобилей," - сказал менеджер компании "Луидор".

Популярностью пользовались и среднетоннажные авто, и грузовики. В офисах дилеров связали ажиотаж с колебанием курса рубля и валюты. "Граждане, опасаясь роста цен, стали скупать отечественные авто," - заметили в отделе продаж "Агата". Кроме того, по словам менеджеров, рост продаж связан с новогодними скидками и закупками новой техники среди муниципальных организаций.

Продажи выросли несмотря на повышение цен. Так в компаниях "Луидор" и "Агат" с середины декабря цены на линейку автомоблией марки ГАЗ повысились на 16%. К примеру, стоимость "Газели-Бизнесс" составляет 750 тыс. рублей вместо 640 тыс. на начало декабря, "Соболь" трехместный - 627 тыс. рублей (530 тыс. рублей), "Валдай" - 1,285 млн рублей (1,035 млн рублей).

Как отметили в офисах дилеров, в январе после новогодних праздников, спрос на автомобили ожидаемо упал - граждане оценивают состояние авторынка, интересуются ценами и ждут их стабилизации. При этом в офисах дилеров "ГАЗа" считают, что дальнейшее повышение цен на линейку автомоблией этой марки маловероятно.

"Группа ГАЗ" - крупнейший производитель коммерческого транспорта в России, выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Компания объединяет 13 предприятий в восьми регионах России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама