Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор выявил новый канал контрабанды европейской свинины в Россию

16 января 2015, 13:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, января. /ТАСС
Контрабандная партия свинины общим весом в 41 тонну поступила из Латвии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) выявила новый канал контрабанды европейской свинины. Об этом говорится в сообщении службы.

Контрабандная партия свинины общим весом в 41 тонну поступила из Латвии, была загружена в контейнеры на территории Литвы и отправлена в адрес предприятия в Грузии, говорится в пресс-релизе.

Однако при заходе в российский порт в Балтийске сопровождающий груз сотрудник предоставил инспектору Россельхознадзора сертификаты ветеринарной службы Чили на продукцию, произведенную в Чили и отправленную транзитом через Россию в Белоруссию.

"В ходе запроса в морских онлайн-сервисах данных об отправке контейнеров, выяснилось, что из портов Чили они не отгружались. Ветеринарная служба Чили признала подложность сопровождавших продукцию ветеринарных сертификатов", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

"Продукция европейского происхождения на территории самого Евросоюза перемещалась с различными наборами сопроводительных документов, включающих фальсифицированные ветеринарные сертификаты", - отмечается в релизе российской службы.

Россельхознадзор направил в ветеринарную службу Евросоюза настоятельную просьбу провести проверку отгрузок и перемещений этой партии свинины по ЕС и установить лица, причастные к контрабанде и подделке сертификатов.

Ветеринарная служба России в ноябре 2014 года была вынуждена обратиться за сведениями к Интерполу, чтобы раскрыть другой крупный канал контрабанды европейской свинины в Россию. Согласно данным Россельхознадзора, к тому моменту по этой схеме в РФ было ввезено около 7,5 тыс. тонн мяса из Евросоюза как ложный транзит через территорию России в Казахстан.

Импорт свинины из Евросоюза в Россию подпадает под действие ответных санкций РФ и ограничен до 6 августа 2015 года в рамках продовольственного эмбарго.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама