Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По иску Альфа-банка в аэропорту Внуково арестованы антиобледенительные машины UTair

16 января 2015, 14:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, января. /ТАСС
Банк призвал руководство авиакомпании и его акционеров к погашению задолженности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Работа антиобледенительной машины UTair

Работа антиобледенительной машины UTair

© alexx72.livejournal.com/Алексей Туркин

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Три антиобледенительные машины, принадлежащие авиакомпании UTair, арестованы в аэропорту Внуково на основании определения суда, сообщила сегодня пресс-служба Альфа-банка.

"Мы сожалеем о том, что исполнение этого судебного решения, вероятно, создаст сложности для осуществления полетов и может создать ситуацию, при которой вылеты ряда рейсов могут быть задержаны", - говорится в сообщении.

Альфа-банк также призвал руководство UTair и его акционеров к погашению задолженности. "В противном случае мы будем вынуждены продолжить действия по взысканию имущества, принадлежащего авиакомпании UTair, - отметили в банке.

Альфа-банк 13 января объявил о возобновлении действий по взысканию просроченной задолженности UTair, которая на сегодняшний день составляет более 1,6 млрд руб. плюс $320 млн, сообщил ТАСС представитель банка.

В ноябре - декабре 2014 года в различные арбитражные суды были поданы десятки исков к UTair, а также к ее дочерним компаниям. Объем требований кредиторов в настоящее время превысил 9 млрд руб.

об авиакомпании UTair

Группа авиакомпаний UTair входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок, в 2013 году перевезла 10,4 млн пассажиров и 171,5 тыс тонн грузов. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям. Компания осуществляет пассажирские регулярные и чартерные перевозки как по России, так и за рубеж, а также является крупнейшим в России оператором вертолётных перевозок.

Штаб-квартира авиакомпании расположена в городе Ханты- Мансийске. Основные аэропорты базирования - Тюмень, Сургут и Москва.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама