Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ отвергает обвинения СБУ в неправомерных действиях дочерних обществ группы

16 января 2015, 16:27 UTC+3
Ранее Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье "Финансирование терроризма" против бизнес-структур, входящих в группы компаний ЛУКОЙЛ и ВЕТЭК
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Valentina Petrova

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. ЛУКОЙЛ категорически отвергает обвинения Службы безопасности Украины (СБУ) в неправомерных действиях дочерних обществ группы. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы ЛУКОЙЛа Виталий Матушкин.

"ЛУКОЙЛ категорически отвергает обвинения в неправомерных действиях дочерних обществ группы. ЛУКОЙЛ неизменно ведет свою деятельность, следуя нормам закона. Все поставки на Украину осуществлялись и осуществляются в строгом соответствии с международном правом и украинским законодательством", - сказал Матушкин.

Ранее СБУ возбудила уголовное дело по статье "Финансирование терроризма" против бизнес-структур, входящих в группы компаний ЛУКОЙЛ и ВЕТЭК. Об этом написал на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубковский.

По версии СБУ, "в течение 2013-2014 годов должностными лицами ЛУКОЙЛа через морские терминалы Феодосии, Херсона, Измаила, Николаева и Одессы, а также через пункты пропуска на украинской западной границе и через границу с Белоруссией вне таможенного контроля с использованием подконтрольных субъектов хозяйствования (ОАО ЛУКОЙЛ , ПИИ "ЛУКОЙЛ-Украина", Одесский нефтеперерабатывающий завод, ООО "Первая топливная компания" и др.) была организована контрабанда и реализация более 2 млн тонн нефтепродуктов на общую сумму около $2 млрд".

По данным Лубковского, эти доходы "под прикрытием фиктивных договоров перечислялись на счета подконтрольных предприятий, средства в дальнейшем направлялись на финансирование" деятельности провозглашенных ДНР и ЛНР. Дело возбуждено по ст. 209, 258-5 УК Украины (финансирование терроризма).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама