Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия открыла границы для грузинской зелени после 10-летнего запрета

16 января 2015, 16:59 UTC+3 МОСКВА 16, января. /ТАСС

Импорт зелени в РФ будет возможен даже несмотря на то, что в Грузии еще нет государственной системы лабораторных экспертиз

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) и министерство сельского хозяйства Грузии подписали соглашение, регламентирующее возобновление поставок зелени (укроп, петрушка, кинза и др.) из Грузии в Россию.

Об этом говорится в сообщении российской службы по итогам переговоров руководителя ведомства Сергея Данкверта и советника министра сельского хозяйства Грузии Зураба Чекурашвили в ходе международной сельскохозяйственной выставки "Зеленая неделя-2015" в Берлине.

"Непосредственно во время переговоров стороны подписали документ, регламентирующий порядок ввоза зеленных культур из Грузии в Россию", - говорится в релизе.

При этом импорт зелени в Россию будет возможен даже несмотря на то, что в Грузии еще нет государственной системы лабораторных экспертиз и системы государственного мониторинга, отмечается в сообщении Россельхознадзора.

"Стороны будут осуществлять совместные процедуры, предшествующие фитосанитарной сертификации зеленных культур", - поясняется в документе. Россия ограничила импорт зелени из Грузии в 2005 году, согласно данным управления фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Россельхознадзора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама