Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch: BP будет сложно противостоять новым искам по разливу нефти в Мексиканском заливе

16 января 2015, 18:13 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 16, января. /ТАСС

Среди причин эксперты агентства назвали падение мировых цен на нефть и ослабление рубля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 января. /ТАСС/. Падение мировых цен на нефть и ослабление рубля в РФ негативно влияют на способность BP противостоять дальнейшим искам по разливу нефти в Мексиканском заливе. Такое мнение выразили эксперты рейтингового агентства Fitch Ratings.

В частности, ослабление рубля может снизить дивиденды BP от доли в 19,75%, которая принадлежит BP в "Роснефти". Также на снижение дивидендов может повлиять продолжение политического кризиса на Украине. При этом Fitch оценивает влияние решения американского суда об объеме нефти BP, пролившейся в Мексиканском заливе, как позитивное для британской компании.

Как сообщал ТАСС, суд в американском городе Новый Орлеан (штат Луизиана) оценил, что по вине ВР в воды залива попало около 3,19 млн баррелей нефти, и постановил, что размер штрафа, который должна выплатить британская корпорация ВР в связи с разливом нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, не должен превышать $13,7 млрд.

В апреле 2010 года на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, где ВР занималась бурением на скважине Macondo ("Макондо"), произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек. Остановить утечку удалось лишь спустя три месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама