Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: антиобледенительные машины, арестованные во Внукове, не обслуживают рейсы UTair

16 января 2015, 18:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, января. /ТАСС
По словам собеседника агентства, было ошибочно арестовано имущество компания Swissport, что может сказаться на деятельности Lufthansa и Turkish Airlines
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/MARIUS BECKER

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Три антиобледенительные машины, арестованные во Внукове в обеспечительных целях по иску Альфа-банка к авиакомпании UTair, не обслуживают рейсы авиаперевозчика, сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

"Оператором арестованного имущество является компания Swissport , предоставляющая услуги в аэропорту Внуково. Таким образом, подобные действия со стороны банка могут отразиться на производственной деятельности других авиакомпаний, в частности, Lufthansa и Turkish Airlines и, следовательно, повлиять на всех пассажиров, совершающих полеты из аэропорта Внуково", - сообщил он.

В пресс-службе UTair ТАСС сообщили, что авиакомпания работает в штатном режиме. "Все рейсы выполняются согласно установленному расписанию", - добавили там.

Пресс-служба Альфа-банка сообщила, что во Внукове на основании определения суда арестованы три антиобледенительные машины, принадлежащие UTair. "Мы сожалеем о том, что исполнение этого судебного решения, вероятно, создаст сложности для осуществления полетов и может создать ситуацию, при которой вылеты ряда рейсов могут быть задержаны", - говорится в сообщении.

Альфа-банк 13 января объявил о возобновлении действий по взысканию просроченной задолженности UTair, которая на сегодняшний день составляет более 1,6 млрд руб. плюс $320 млн, сообщил ТАСС представитель банка.

В ноябре-декабре 2014 года в различные арбитражные суды были поданы десятки исков к UTair, а также к ее дочерним компаниям. Объем требований кредиторов уже превысил 9 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама