Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P примет решение по рейтингу РФ в рамках пересмотра до конца января

16 января 2015, 18:05 UTC+3
Глава Минфина РФ Антон Силуанов ранее заявлял, что окончательное решение по рейтингу будет принято в середине января
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Richard Drew

ФРАНКФУРТ, 16 января. /ТАСС/. Агентство S&P примет решение по рейтингу РФ в рамках пересмотра до конца января 2015 года. Об этом говорится в сообщении агентства.

"Помещение рейтингов в список CreditWatch было обусловлено нашим мнением о быстром ухудшении гибкости денежно-кредитной политики РФ и влиянии ухудшающейся ситуации в экономике на финансовую систему страны. Мы также объявили о том, что планируем вывести суверенные рейтинги из списка CreditWatch до середины января 2015 года. В настоящее время мы планируем это сделать до конца января", - отмечается в сообщении агентства.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов ранее заявлял, что окончательное решение по суверенному рейтингу РФ будет принято в середине января. Силуанов напомнил, что основанием для снижения рейтинга является угроза финансовой стабильности, которая действительно имела место, когда собирался комитет S&P по определению рейтинга. "В тот момент, действительно, была очень серьезная волатильность и беспокойная", - указал он.

Кредитный рейтинг РФ инвестиционного уровня на уровне "BBB-" агентство S&P поместило в список на пересмотр (CreditWatch) с негативным прогнозом 23 декабря из-за высокой волатильности курса рубля и замедления экономики. О возможности пересмотра S&P заявило через неделю после "черного вторника", когда на фоне паники на валютном рынке курс доллара взлетал выше 80 рублей, а курс евро - выше 100 рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама