Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин: доходы населения РФ при цене на нефть в $40 за два-три года могут снизиться на 10%

16 января 2015, 20:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, января. /ТАСС
По словам экс-министра финансов, это снижение произойдет впервые с 2000 года, и оно будет болезненно ощущаться целыми группами населения
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Реальные доходы населения РФ при сохранении цены на нефть $40 за баррель за два-три года могут снизиться на 10%.

Такую оценку в интервью радиостанции Business FM дал глава Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов России Алексей Кудрин.

"Реальные доходы при $40 за баррель нефти сократятся от 3 до 5% (в 2015 году. - ТАСС). А за два-три года наберется и до 10%", - сказал он.

По словам Кудрина, это снижение произойдет впервые с 2000 года, и оно будет болезненно ощущаться целыми группами населения.

"Поэтому правительству нужно сейчас понимать, что полностью компенсировать это нельзя, как это нам удалось в 2009 году, когда в среднем у нас не произошло снижения реальных доходов", - сказал Кудрин.

Экс-министр финансов добавил, что в этом смысле "переход к адресной помощи за счет средств бюджетов всех уровней - это одна из важнейших структурных реформ, о которых мы давно-давно говорим".

Инфографика Цены на нефть марки Brent и курс доллара Цены на нефть марки Brent и курс доллара

Цены на нефть марки Brent и курс доллара. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама