Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз: правительство примет решение по поддержке посевной из-за удорожания кредитов

16 января 2015, 21:50 UTC+3 БЕРЛИН 16 января., /Корр. ТАСС
При этом Федоров признал, что курс валют не может не ощущаться в инвестиционных процессах в сельском хозяйстве
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 января. /Корр. ТАСС/. Правительство РФ в ближайшие дни примет решение по поддержке посевной из-за удорожания кредитов. Об этом заявил на пресс-конференции в Берлине министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Официальная делегация Минсельхоза России принимает участие в международной агропромышленной выставке "Зеленая неделя".

"Могу сказать, что буквально в считанные дни правительством будут приняты решения, которые минимизируют волатильность курса рубля и обеспечат все мероприятия, связанные с весенними полевыми работами", - заявил он. Министр отметил, что данные меры нужны для того, чтобы россияне не попали в сложное положение из-за повышения ключевой ставки ЦБ и недоступности кредитных ресурсов.

При этом Федоров признал, что курс валют не может не ощущаться в инвестиционных процессах в сельском хозяйстве.

"Для компенсации этих потерь в ресурсном обеспечении АПК мы буквально завтра будем доказывать (правительству), что нужно дополнительно предпринять для достижения тех задач, о которых я рассказывал, по реализации госпрограммы", - сообщил глава Минсельхоза. В целом Федоров выразил уверенность, что запас прочности российской экономики позволит аграриям в обозримом будущем компенсировать колебания национальной валюты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама