Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на товарном рынке Лондона завершились ростом цен на нефть

16 января 2015, 22:52 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent увеличилась на $1,59 до $49,86 за баррель
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 января. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Положительная динамика цен на нефть отмечена на мировых товарных рынках. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) увеличилась на $1,59 до $49,86 за баррель.

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается рост цен на сырье. Стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке сессии сейчас составляет $48,57. В течение дня котировки поднялись на $1,78.

Положительная динамика движения цен на нефть отмечена на фоне публикации январского доклада Международного энергетического агентства (МЭА), в котором из-за падения цен на нефть понижен прогноз по росту добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК, на 350 тыс. баррелей в сутки по сравнению с декабрьским прогнозом.

"Отчет МЭА является первым серьезным доказательством того, что низкие цены на нефть восстанавливают рынок", - считает президент Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч. - Цена, вероятно, достаточно опустилась".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама