Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI в Нью-Йорке выросла более чем на 5% до 48,69 доллара за баррель

17 января 2015, 1:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
По итогам недели рост составил 0,7%. Недельный рост стоимости WTI наблюдается впервые за последние два месяца
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 января. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в пятницу подорожала на 2,44 доллара (5,28%). Фьючерсные контракты на ее поставки в феврале в конце торгов заключались по цене 48,69 доллара за баррель.

По итогам недели "черное золото" подорожало в Нью-Йорке на 0,7%. Недельный рост стоимости WTI наблюдается впервые за последние два месяца.

По словам аналитиков, росту цены на нефть способствовала публикация позитивной статистики по американской экономике. В пятницу Университет Мичигана обнародовал свой индекс потребительского доверия в США за январь. Этот показатель превысил ожидания аналитиков, оказавшись на самом высоком уровне за последние 11 лет. Как отмечают эксперты, укрепление американской экономики будет способствовать повышению спроса на "черное золото".

Поддержала цены на нефть и публикация январского доклада Международного энергетического агентства, в котором из-за падения цен на "черное золото" понижен прогноз по росту добычи странами, не входящими в ОПЕК.

Рост нефтяных котировок также был связан с тем, что в пятницу многие трейдеры закрывали свои позиции в преддверии "длинного уикэнда" в США. В понедельник, 19 января, американские торговые площадки будут закрыты в связи с национальным праздником - Днем Мартина Лютера Кинга.

Вместе с тем эксперты предупреждают, что в ближайшее время падение цен на "черное золото" может возобновиться. "Предложение на мировом рынке нефти по-прежнему значительно превышает спрос. Такая ситуация сохранится, как минимум, на протяжении всей первой половины 2015 года. Для стабилизации рынка потребуется время", - отметил аналитик банка Citigroup Тим Эванс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама