Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газпромбанк будет добиваться экстрадиции из Гватемалы экс-акционеров СЗЛК

17 января 2015, 17:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, января. /ТАСС
Игорь и Ирина Битковы подозреваются в преднамеренном банкротстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Газпромбанк будет добиваться экстрадиции из Гватемалы экс-акционеров Северо-Западной лесопромышленной компании Игоря и Ирины Битковых, задержанных в четверг с поддельными документами и крупной суммой денег, сообщил ТАСС вице-президент, руководитель департамента по работе с проблемными активами Газпромбанка Олег Титаренко. Газпромбанк был одним из кредиторов СЗЛК, акционеры которой подозреваются в преднамеренном банкротстве.

"Банк намерен добиваться экстрадиции Игоря и Ирины Битковых в Россию в рамках возбужденных и расследуемых против них уголовных дел", - заявил Титаренко агентству ТАСС.

Как сообщал ТАСС ранее, задержанные в Гватемале россияне являются экс-акционерами СЗЛК и с 2011 года находятся в международном розыске. Покинув Россию, Битковы длительное время скрывались от следствия в Гватемале, используя поддельные документы. Семья Битковых была задержана в Гватемале в ходе совместной операции сотрудников МВД страны и Международной комиссии по борьбе с безнаказанностью в Гватемале (МКББГ), действующей под эгидой ООН. Об этом сообщила МКББГ в заявлении, поступившем в представительство ТАСС в Мексике.

В документе отмечалось, что в Гватемале задержаны трое членов семьи Битковых (Игорь, Ирина и Анастасия). По предварительным данным, им предъявлены обвинения в подделке официальных удостоверений личности. Во время ареста, проведенного в одном из особняков в столице Гватемалы, у задержанных была конфискована крупная сумма денег в национальной валюте и три автомобиля.

Находясь в Гватемале, Битковы открыли несколько коммерческих предприятий, используя поддельные документы.

В марте 2011 года Игорю Биткову было предъявлено обвинение в преднамеренном банкротстве Неманского целлюлозно-бумажного комбината, предприниматель был объявлен в розыск.

СЗЛК объединяла ряд предприятий лесопромышленного комплекса: Неманский целлюлозно-бумажный комбинат (Калининградская область) и Каменногорскую фабрику офсетных бумаг (Ленобласть). Совладельцами компании были супруги Битковы - Игорь (55%) и Ирина (45%). В апреле 2008 года СЗЛК объявила дефолт по своим долгам. Основными кредиторами компании были Сбербанк и Газпромбанк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама