Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фоне падения цен на нефть в ОАЭ начинает работу "Всемирный саммит энергетики будущего"

19 января 2015, 0:57 UTC+3 АБУ-ДАБИ января. /Корр.ТАСС, Алексей Кошелев
В рамках мероприятия предполагается проведение серии конференций, в том числе, Международного саммита по водным ресурсам
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 19 января. /Корр.ТАСС Алексей Кошелев/. В столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ)  начинает работу "Всемирный саммит энергетики будущего". В рамках мероприятия предполагается проведение серии конференций, в том числе, Международного саммита по водным ресурсам (International Water Summit - IWS) и Выставки технологий утилизации отходов (EcoWASTE). В них примет участие не менее 32 тыс. представителей правительств, государственных и частных компаний, научных центров из 170 стран мира.

Центральной темой конференции станет выработка совместных решений по формированию энергетики будущего, основанной на самых современных технологиях и эффективном использовании имеющихся возможностей. "Экономическая система будущего должна быть более эффективной, производительной и гибкой, чтобы сохранить и защитить наши природные ресурсы", - заявил ранее госминистр ОАЭ и глава эмиратской инновационной компании "Масдар" Султан Аль-Джабер.

На фоне падения цен на нефть внимание государственных деятелей, бизнесменов и экспертов будет также приковано к обсуждению текущей ситуации на энергетическом рынке и путей ее стабилизации. Несмотря на последовательное снижение стоимости углеводородного сырья ОАЭ продолжает настаивать на сохранении прежних объемов добычи нефти национальными компаниями. "Мы не планируем менять нашу линию, - подчеркнул в минувший вторник министр энергетики ОАЭ Сухейль Фарадж аль-Мазруи. - Производители нефти должны проявить сознательность и соотносить объемы добываемых энергоресурсов с темпами развития мировой экономики".

Традиционно важное место в работе саммита будет занимать проблема развития альтернативной энергетики. Предполагается, что в столице Эмиратов будут представлены прорывные по своей технической начинке солнечно-ветряные электростанции, мобильные солнечные энергетические комплексы, а также морские турбины для использования энергии волн. В Эмиратах выражают надежду на подписание многомилионных контрактов по результатам работы "Всемирного саммита энергетики будущего".

Ранее министр энергетики ОАЭ заявил о том, что Абу-Даби не планирует сокращать инвестиции в национальную энергетику. По его словам, "эмиратские компании будут использовать текущую ситуацию для "создания заделов на будущее". "Мы верим, что положение улучшится, - заявил он. - Уверены, что цены на нефть не будут сохраняться на низком уровне длительное время".

"Всемирный саммит энергетики будущего" учрежден в 2007 году и проходит под патронажем президента ОАЭ шейха Халифы бен Заида Аль-Нахайяна. В 2014 году в нем приняли участие более 30 тыс делегатов из 172 стран мира. В рамках саммита был заключен контракт о строительстве Национальной энергетической компанией Абу-Даби "Така" с использованием иностранных технологий крупного мусоросжигательного завода стоимостью 850 миллионов долларов. Французская энергетическая компания "Шнайдер" также подписала ряд соглашений с эмиратскими властями в области энергосбережения и возобновляемых источников энергии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама