Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"АвтоВАЗ", Ford и GM-"АвтоВАЗ" запускают конвейеры после новогодних каникул

19 января 2015, 0:13 UTC+3 САМАРА 19 января./Корр.ТАСС, Алексей Соколов
В период остановки конвейеров на обоих предприятиях в полном объеме были проведены запланированные работы по профилактическому обслуживанию оборудования
Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 19 января./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. "АвтоВАЗ" и GM-"АвтоВАЗ" запустят конвейеры и приступят к работе в штатном режиме после новогодних каникул и корпоративных отпусков, сообщили ТАСС в пресс-службах предприятий.

В соответствии с производственным графиком GM-"АвтоВАЗ" с 31 декабря по 18 января находился в зимнем корпоративном отпуске. "АвтоВАЗ" с 31 декабря по 11 января был на новогодних каникулах, а с 12 по 18 января завод впервые в зимнее время ушел на неделю в единый корпоративный отпуск.

"Как показывает практика, в январе рынок продаж автомобилей менее активен и, соответственно, производство автомобилей необходимо уменьшать с учетом запросов рынка", - отметили ранее в пресс-центре "АвтоВАЗа".

В период остановки конвейеров на обоих предприятиях в полном объеме были проведены запланированные работы по профилактическому обслуживанию оборудования.

GM-"АвтоВАЗ" - совместное предприятие в Тольятти "АвтоВАЗа" и американской компании General Motors. Предприятие выпускает автомобили Chevrolet NIVA. Продажи GM-"АвтоВАЗ" по итогам 2014 года в сравнении с 2013 годом упали на 18,7% до 46,023 тыс. машин. Предприятие произвело в 2014 году 45,067 тыс. машин, что примерно на 22% меньше, чем в 2013 году. С 1 января 2015 года GM-"АвтоВАЗ" повысил цены на выпускаемые автомобили на 20 тыс. руб.

Продажи "АвтоВАЗа" в России, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), упали в 2014 году на 15% до 387,3 тыс. машин. С 15 января "АвтоВАЗ" повысил, в среднем, на 9% цены на автомобили LADA выпуска 2015 года. По словам президента автозавода Бу Андерссона, одной из главных причин повышения цен стал рост курса доллара и евро.

Кроме того, во Всеволжске Ленинградской области завод Ford Sollers запускает конвейер после новогодних каникул завод Ford Sollers. В ближайшее время на предприятии планируется начать тестовую сборку седана Mondeo пятого поколения, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Работа предприятия возобновится 19 января. Старт тестовой сборки Ford Mondeo состоится в ближайшее время", - рассказала собеседница.

Изначально возобновить работу планировалось на неделю раньше, одновременно с петербургскими автозаводами Toyota, Hyundai, Nissan и General Motors. Однако запуск конвейера отложили в связи с необходимостью завершить подготовку линии сборки нового Mondeo, который заменит прежнюю версию седана на российском рынке.

"Относительно комплектаций на данный момент могу сказать, что на заводе во Всеволожске будет производиться Ford Mondeo в кузове седан. Клиентам будут доступны на выбор двигатели 2,5 литра (150 л.с.) и 2,0 EcoBoost (200 л.с. или 240 л.с.)", - рассказала представитель компании, уточнив: "Цены мы будем объявлять чуть позднее".

Когда новый седан поступит в продажу, а также объемы его производства, в компании пока не сообщают. Официальные дилеры Ford отмечают, что старт серийного производства был запланирован на январь-февраль 2015 года.

Ранее на заводе Ford в Ленобласти ввели практику вынужденных простоев, затем было объявлено о переходе на односменный режим работы и о сокращении примерно трети сотрудников: около 700 человек. В числе причин топ-менеджмент компании называл замедление потребительской активности на рынке новых автомобилей и значительное ослабление рубля. В конце сентября завод во Всеволожске перешел на четырехдневную рабочую неделю.

После запуска конвейера работа продолжится в режиме неполной рабочей недели, простоев на предприятии не запланировано, уточнили в пресс-службе Ford Sollers.

Завод Ford во Всеволожске работает в Ленинградской области с 2002 года, поставил на конвейер модель Focus. Выпуск Mondeo начался весной 2009-го. Максимальная мощность предприятия составляет 125 тыс. автомобилей в год. По оценкам экспертов, в 2014 году производство было загружено на 20-25%. Ближе к осени 2015 года завод планирует приступить к сборке нового Ford Focus.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама