Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: первыми кандидатами на проектное финансирование стали птицеводство и мобильная связь

19 января 2015, 9:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, января. /ТАСС
Механизм проектного финансирования создавался весной 2014 года, но тогда задача была не спасать экономику, а стимулировать ее рост, пишут "Ведомости"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Совещание по проектному финансирование (выделение денег ЦБ банкам под залог кредитов на инвестпроекты) запланировано на 26 января, сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на замминистра экономического развития Николая Подгузова. На первом заседании в конце декабря чиновники выбрали банки, теперь будут обсуждать пять конкретных проектов, рассказали газете три федеральных чиновника - два проекта по мобильной связи, три - по птицеводству.

"Т2 РТК холдинг" (бренд Tele2) собирается строить сети третьего и четвертого поколений в Москве (возможный заемщик - ООО "Пилар") и других регионах (заемщик - входящая в группу Tele2 "Милликом новые технологии коммуникаций"). Банк-кредитор - ВТБ, совладелец Tele2.

Сотрудник Tele2 подтвердил, что проекты компании будут рассмотрены на межведомственной комиссии. Представитель оператора отказался от комментариев.

Три птицеводческих проекта, как рассказал представитель Минсельхоза, принадлежат группе "Ресурс" (тамбовский комплекс по переработке мяса птицы на Токаревской птицефабрике и ставропольские площадки "Овощная-1" и "Овощная-2" на Кочубеевской птицефабрике), а также птицефабрике "Акашевская" (9-я очередь птицеводческого комплекса в Марий Эл). Кредитор - Россельхозбанк.

Механизм проектного финансирования создавался весной 2014 года, тогда задача была не спасать экономику, а стимулировать ее рост; чиновники хотели поддержать не банки, а инвестпроекты. Условия льготные: банк получает деньги под ключевую ставку ЦБ минус 1 процентный пункт, а выдает не выше ключевой плюс 1 п. п. Заем должен быть покрыт на 25% госгарантиями, т.е. маржа банков не должна превысить 2%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама