Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа ЛСР построит подземный паркинг на территории доходных домов Привалова в Москве

19 января 2015, 14:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Против этого проекта выступают градозащитники, в частности, общественное движение "Архнадзор"
Материал из 1 страницы
© ТАСС / Джавахадзе Зураб

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 января. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Строительная группа ЛСР (LSR Group) завершила демонтаж части ансамбля доходных домов Привалова в центре Москвы и намерена в феврале приступить к созданию подземного паркинга на этой территории, сообщил генеральный директор, председатель правления Группы ЛСР Александр Вахмистров.

"В феврале планируем начать подземный паркинг", - сказал Александр Вахмистров журналистам.

Против этого проекта выступают градозащитники, в частности, общественное движение "Архнадзор".

"Мы этим проектом занимаемся 8 лет, расселили около 300 семей. Никогда этот комплекс не являлся памятником: мы прошли все необходимые согласования", - отметил Вахмистров.

Как сообщалось ранее, девелопер планирует сохранить исторические фасады домов, создав за 2-3 года многофункциональный комплекс общей площадью 12 тыс. кв м, с подземной двухуровневой парковкой и стеклянным атриумом. Стоимость проекта оценивается в 7 млрд рублей, из них около 4 млрд уже потрачено на расселение жителей.

Корпуса доходного дома Привалова на Садовнической улице, 9, в центре Москвы были построены по проекту архитектора Нирнзее в начале ХХ века. Решение о реконструкции было принято на заседании межведомственной комиссии по охране памятников культуры при правительстве Москвы в декабре 2014 года с сохранением /восстановлением/ основного фасада здания. Начавшиеся работы вызвали большой общественный резонанс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама