Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Северстали" считает важным в нынешних условиях избегать неразумных инвестиций

19 января 2015, 14:20 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО НОВО-ОГАРЕВО 19, января. /ТАСС

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Алексей Мордашов также указал на необходимость сдерживать размер долга

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 19 января. /ТАСС/. Гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов считает важным в сегодняшних экономических условиях не допускать неразумных инвестиций и сдерживать размер долга.

"Очень важно развивать производство, развивать людей прежде всего, не допускать неразумных инвестиций, держать уровень долга разумно, - у нас, слава Богу, достаточно низкий уровень долга по всем нашим компаниям, - и иметь высокую рентабельность", - заявил он во время рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным.

"Практически все наши компании являются одними из лидеров по рентабельности в своих секторах в мире и в России", - констатировал глава "Северстали".

Путин заявил, что считает вложения компании в модернизацию "очень своевременными" и поинтересовался, как руководство "Северстали" оценивает ситуацию на мировых рынках.

"Состояние, конечно, разное, но в основном в наших индустриях везде есть определенный избыток мощностей, которые строились в последние годы в расчете на рост азиатских рынков, прежде всего, Китая, что означает определенное обострение конкуренции, - ответил Мордашов. - Но в целом это означает для нас, что нам нужно быть конкурентоспособными. И то, что происходит в России сегодня, во многом помогает нам преодолевать все трудности, которые есть".

"Северсталь" нарастила производство стали в 2014 году на 2%, также сообщил Мордашов. 

"В прошлом году мы слегка нарастили объем производства, примерно на два процента увеличили объем производства стали, - рассказал Мордашов. - В целом мы достигли довольно хороших показателей, можно сказать, лидирующих в мире показателей по таким важным измерителям, как рентабельность продукции, уровень чистого долга".

По словам главы "Северстали", компания развивается довольно хорошо и с оптимизмом смотрит в будущее. "Прошедший год был достаточно хорошим годом для всех наших компаний, прежде всего для самой "Северстали", - указал он.

Мордашов также пояснил президенту, зачем компания избавилась от североамериканского подразделения и сфокусировалась на российских активах. "Мы много работали за рубежом, но пришли для себя к выводу, что, прежде всего, наше будущее связано с Россией, с российским рынком, и здесь наше производство является самым эффективным". По словам главы "Северстали", это привело к тому, что рентабельность компании "в целом стала достаточно высокой".

В сентябре прошлого года "Северсталь" Алексея Мордашова завершила распродажу американских активов. Компания продала заводы Severstal Columbus и Severstal Dearborn, а также производителя коксующегося угля в США - компанию PBS Coals. Еще три завода в США "Северсталь" продала в 2011 году.

После завершения продажи активов в США предприятия "Северстали" продолжат работать в России, где расположено основное производство компании, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. В компании работают около 61 тыс. человек. Акции компании котируются на Московской бирже, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.

Компания занимает второе место среди российских компаний по совокупному производству стали в 2013 году (15,69 млн тонн), уступая лишь компании Evraz. Мордашов контролирует 79,2% акций компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама