Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венедиктов: миноритарии "Эха Москвы" отказались выкупать радиостанцию у "Газпром-Медиа"

19 января 2015, 14:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, января. /ТАСС
Ранее главный редактор радиостанции заявлял, что миноритарии до конца 2014 года направят в "Газпром-Медиа" предложение о выкупе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Миноритарии "Эхf Москвы" (владеют 33,3% радиостанции через американскую EM Holdings) отказались выкупать радиостанцию у контролирующего акционера "Газпром-Медиа" в ближайшее время из-за кризиса, сообщил ТАСС миноритарный акционер и главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. Ранее он заявлял, что миноритарии до конца 2014 года направят в "Газпром-Медиа" предложение о выкупе.

"Предложение о выкупе радиостанции мы не направляли, решив не делать это с учетом кризиса. С новым руководством мы на эту тему не говорили", - заявил ТАСС Венедиктов.

"Насколько мне известно, миноритарии не направляли предложение о выкупе радиостанции, этот вопрос не стоит сейчас на повестке дня", - заявил ТАСС гендиректор радиостанции Михаил Демин. В пресс-службе "Газпром-Медиа" подтвердили, что не получали предложение от миноритариев.

В ноябре Венедиктов заявлял о намерении миноритарных акционеров направить "Газпром-Медиа" (владеет около 66,6% "Эха Москвы") предложение по выкупу радиостанции до конца 2014 года.

"До конца 2014 года я обещаю сформулировать и представить предложение по консолидации контрольного пакета ЗАО ("Эхо Москвы". - ТАСС) в руках миноритариев", - заявлял Венедиктов на встрече коллектива радиостанции с Михаилом Лесиным 18 ноября 2014 года (Лесин тогда занимал пост председателя правления "Газпром-Медиа").

"Эхо Москвы" - российская круглосуточная информационно-разговорная радиостанция, осуществляющая вещание в Москве, Санкт-Петербурге и регионах. Впервые радиостанция вышла в эфир 22 августа 1990 года.

"Газпром-медиа" стал акционером "Эха Москвы" в 2000 году в результате урегулирования задолженности по кредиту, гарантом которого выступал "Газпром". По данным "БИР-Аналитика", в 2013 году выручка "Эха Москвы" составила 368,4 млн руб., чистая прибыль - 17,2 млн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама