Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: чистый приток капитала в РФ был отмечен в июне и сентябре 2014 года

19 января 2015, 16:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, января. /ТАСС
Общий чистый отток капитала из РФ в 2014 году, по предварительной оценке, вырос в сравнении с 2013 годом в 2,5 раза
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Чистый приток капитала в РФ в 2014 году был отмечен в июне и сентябре, когда он составил $12,5 млрд и $0,1 млрд соответственно. Об этом сообщается в материалах Банка России.

По предварительной оценке ЦБ РФ, отток капитала в четвертом квартале составил $72,9 млрд - почти столько же, сколько за три предыдущих квартала вместе взятые ($78,6 млрд). При этом ЦБ пока не публиковал помесячные данные по динамике капитала за четвертый квартал.

Общий чистый отток капитала из РФ в 2014 году, по предварительной оценке, вырос в сравнении с 2013 годом в 2,5 раза и достиг $151,5 млрд. По словам экспертов, такая большая утечка капитала объясняется прежде всего введением санкций.

Регулятор в среднесрочной перспективе ожидает сохранение структурного дефицита ликвидности банковского сектора, также говорится в сообщении ЦБ.

В связи с этим в 2015 году Банк России планирует продолжить проводить недельные аукционы в форме аукционов РЕПО в соответствии с графиком операций ЦБ.

Регулятор также информирует, что прекратит еженедельно публиковать информацию о типе аукциона на срок одна неделя (аукцион РЕПО или депозитный аукцион) в рабочий день, предшествующий его проведению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама