Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госминистр ОАЭ: цены на нефть не оказывают решающего влияния на возобновляемую энергетику

19 января 2015, 16:38 UTC+3 АБУ-ДАБИ января. /Корр.ТАСС, Алексей Кошелев

За последний год инвестиции в возобновляемую энергетику увеличились на 16%, отметил Султан Аль-Джабер

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 19 января. /Корр.ТАСС Алексей Кошелев/. Низкие цены на нефть не оказывают решающего влияния на развитие возобновляемой энергетики, считает госминистр ОАЭ и глава эмиратской инновационной компании "Масдар" Султан Аль-Джабер.

"Мы уже миновали ту стадию, когда это было возможным. Благодаря снижению издержек и использованию современных технологий альтернативная энергия становится все более конкурентоспособной", - сказал он.

По словам Аль-Джабера, за последний год инвестиции в возобновляемую энергетику увеличились на 16% и достигли $310 млрд.

"При этом объемы производства солнечной и энергии ветра возросли на 26% и составили 100 тысяч мегаватт. Это говорит о том, что технический прогресс в этой области идет опережающими темпами", - считает министр.

Выступая на открытии в столице ОАЭ "Всемирного саммита энергетики будущего", госминистр отметил, что экономическая система будущего должна быть более эффективной, производительной и гибкой, чтобы сохранить и защитить природные ресурсы.

В рамках саммита базирующееся в Абу-Даби Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (МАВИЭ) и Фонд развития Абу-Даби объявили о выделении льготных кредитов на общую сумму $57 млн на реализацию пяти проектов в области альтернативной энергетики в странах региона, в том числе, в Иране. В Эмиратах ожидают, что за время работы конференции будут заключены десятки контрактов на несколько сотен миллионов долларов.

"Всемирный саммит энергетики будущего" учрежден в 2007 году и проходит под патронажем президента ОАЭ шейха Халифы бен Заида Аль-Нахайяна. Одновременно в Национальном выставочном центре Абу-Даби проходит Международный саммит по водным ресурсам (International Water Summit - IWS) и Выставка технологий утилизации отходов (EcoWASTE).

Всего в них принимает участие не менее 32 тыс. представителей правительств, государственных и частных компаний, научных центров из 170 стран мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама