Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство может увеличить объем субсидирования пригородных ж/д перевозок

19 января 2015, 16:48 UTC+3 МОСКВА 19, января. /ТАСС

Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Правительство РФ может запросить дополнительные средства на субсидирование пригородных пассажирских железнодорожных перевозок. Об этом заявил в понедельник вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на встрече с депутатами фракции "Единая Россия".

"Вполне возможно, что стоимость таких услуг (пригородные железнодорожные перевозки - прим. ред.) завышена, и мы готовы показательно с конкретными тарифами и ценами на услуги разбираться, может быть действительно, они должны быть ниже, - заявил Дворкович. - Но есть разница между тем, чтобы говорить, что они должны быть ниже и не платить ничего". "(Бесплатно) не будет", - заверил вице- премьер.

По его словам, субъекты должны четко сказать, сколько за эту услугу они готовы платить. "Мы готовы ее субсидировать - 25 млрд рублей в год закладывается в бюджете на субсидирование пригородных пассажирских перевозок", - напомнил Дворкович.

"Чтобы субъектам было легче принять такие решения, мы выйдем к вам с предложением о дополнительных средствах", - добавил вице-премьер.

Но при этом чиновник подчеркнул, что и субъекты должны закладывать средства на эти цели.

В ближайшее время у Дворковича состоится совещание с главами регионов, где обстановка с этим вопросом обстоит наиболее тяжело - Псковская, Тверская, Новгородская, Воронежская, Новосибирская, Амурская области и др.

На компенсацию выпадающих доходов РЖД, связанных с льготными ставками, в 2015 году предусмотрено 25 млрд рублей. Однако, по расчетам РЖД, на эти цели требуется более 34 млрд рублей.

Концепция пригородных перевозок, утвержденная в мае 2014 года, предусматривает заключение соглашения между субъектом РФ и пригородной пассажирской компанией (ППК) и формирование заказа на перевозки.

На согласованных маршрутах будет применяться льготный тариф на инфраструктуру для ППК, ставка которого в 2015 году была повышена в 25 раз - до 0,25. По расчетам РЖД, это приведет к дополнительной нагрузке на региональные бюджеты в объеме более 9 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама