Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Украина согласовывает с Польшей новую цену на газ

19 января 2015, 18:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, января. /ТАСС

По словам главы "Нафтогаза", приостановка поставок газа через Польшу не является критичной для Украины, так как суточные объемы импорта не превышают 3,7 млн кубометров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/SERGEI KOZLOV

КИЕВ, 19 января. /ТАСС/. Украина проводит переговоры с Польшей по поводу условий возобновления импорта природного газа, который прекратился с 1 января 2015 года. Об этом сообщил журналистам глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в ходе польско-украинских консультаций в Киеве 19 января, передает украинское агентство УНИАН.

"Идет коммерческий процесс согласования новой цены. В ближайшее время будет найдено коммерческое решение, которое удовлетворит все стороны", - сказал Коболев.

Глава "Нафтогаза" не сообщил, когда завершатся переговоры с польской стороной.

По словам Коболева, вопрос приостановки поставок газа через Польшу не является на сегодняшний день критичным для Украины, так как суточные объемы импорта не превышают 3,7 млн кубометров при потреблении 170-180 млн кубометров газа в сутки.

С начала 2015 года через Польшу на Украину не было прокачано ни одного кубометра газа. С 15 апреля 2014 года, когда "Нафтогаз" возобновил импорт газа через польскую территорию по контракту с RWE Supply&Trading, до конца прошлого года Украина импортировала через эту страну около 900 млн кубометров газа, или в среднем 3,5 млн кубометров в сутки.

Через Польшу Украина может прокачивать в сутки максимум 4 млн кубометров. Через Словакию - 31,5 через Венгрию - 17 млн кубометров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама