Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций закрылся в минусе, не удержав роста из-за геополитики и снижения цен на нефть

19 января 2015, 19:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова
Индекс ММВБ в ходе торгов поднимался до отметки 1627,28 пункта - максимума с марта 2012 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 января. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рынок акций закрыл торги понедельника в минусе. Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже упал на 0,94%, до 1576,4 пункта, а индекс РТС снизился на 0,42%, составив 766,57 пункта. Индекс ММВБ в ходе торгов поднимался до отметки 1627,28 пункта - максимума с марта 2012 года.

Российский рынок в течение большей части дня находился на положительной территории, отыгрывая состоявшийся в конце прошлой недели отскок цен на нефть и не обращая значительного внимания на понижение рейтинга РФ агентством Moody’s. Однако к концу торгов инвесторы приступили к фиксации полученной прибыли, что обеспечивалось в том числе разворотом вниз цен на нефть, осложнением обстановки на Украине и опасениями снижения рейтинга России уже со стороны агентства S&P.

"Напряженность на рынке сохраняется во многом из-за ставших уже традиционными геополитических новостей, а также из-за ожидания снижения рейтинга России агентством S&P (уже до конца января российский суверенный рейтинг может опуститься ниже инвестиционной планки). Такая перспектива оказывает существенное давление на настроения инвесторов", - говорит начальник отдела портфельного управления УК "Райффайзен Капитал" Владимир Веденеев.

Аналитики УК "Альфа-Капитал", в свою очередь, подчеркивают, что на первый план снова выходит Украина. Эскалация конфликта на востоке страны, по их мнению, пока не оказывает влияния на рынок, но инвесторы будут пристально следить за новостными заголовками, реакцией на ситуацию западных стран, оценивая существующие риски, в том числе возможное усиление (как минимум не ослабление в обозримом будущем) санкционного режима. Скорее всего, это вновь приведет к росту волатильности на фондовом рынке, в то же время внутренние факторы, в том числе макроэкономика, отойдут на второй план, полагают эксперты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама