Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейские фондовые индексы завершили торги ростом

19 января 2015, 20:36 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Позитивная динамика отмечается на ожиданиях новых мер стимулирования от ЕЦБ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Европейские фондовые биржи завершили сегодня работу умеренным ростом основных показателей. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи прибавил 0,54% (до 6585,53 пункта), Франкфуртской - 0,73% (до 10242,35 пункта), Парижской - 0,35% (до 4394,93 пункта).

Общеевропейский индекс FTSE Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, подрос на 0,12%, до 1403,11 пункта. DJ Euro Stoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, увеличился на 0,58% и достиг уровня 3220,9 пункта.

Позитивная динамика на фондовых рынках Европы отмечается третью сессию подряд на фоне ожиданий, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) обратится к мерам количественного смягчения (QE) для стимулирования роста экономики еврозоны. Европейские фондовые индексы обновляют максимумы с 2008 года.

"Ожидания дополнительной ликвидности от ЕЦБ подтолкнули европейские рынки вверх, - комментирует управляющий фондами MPPM EK в Германии Гильермо Сампере. - Инвесторы ждут решения ЕЦБ в четверг, а также спекулируют по объемам количественного смягчения".

Согласно оценке рыночного аналитика IG Алистера Маккейга, "рынки считают, что ЕЦБ объявит о своей версии количественного смягчения на нынешней неделе", о чем, по его словам, и говорит достижение индексами многолетних максимумов.

"Реакция рынков на негативные экономические данные последней пары недель указывает на восприятие в духе "плохие новости - это хорошо", так как по мере усугубления картины ЕЦБ приближается к началу применения количественного смягчения", - подчеркнул Маккейг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама