Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый президент ОАК назвал 2015 год определяющим для корпорации

19 января 2015, 21:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, января. /ТАСС
Слюсарь добавил, что "в гражданских программах наступает некий момент истины, связанный с развитием программы SSJ-100".
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Слюсарь

Юрий Слюсарь

© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Новый президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, представленный в понедельник топ-менеджерам авиапрома, назвал 2015 год определяющим для корпорации.

"Время непростое. Вы прекрасно все это знаете, - сказал он журналистам. - Для ОАК 2015 год - это год в значительной степени определяющий с точки зрения, какой будет корпорация вообще".

Он добавил, что "в гражданских программах наступает некий момент истины, связанный с развитием программы SSJ-100".

"В этом году мы надеемся выкатить первый летный образец самолета МС-21 - это стержневой проект гражданской части российского авиапрома, с этим проектом связано очень многое - не только размер инвестиций, но и все наши амбиции, связанные с присутствием в сегменте среднемагистральной авиации", - продолжил Слюсарь.

Кроме того, этот год будет максимальный с точки зрения загрузки по гособоронзаказу, идет работа по военно- транспортной авиации, наращиваются темпы производства.

Но делать какие-либо программные заявления Слюсарь пока не стал, напомнив, что сегодня был его первый рабочий день в должности президента ОАК.

Юрий Слюсарь работал директором департамента авиационной промышленности Минпромторга с 2010 года. В мае 2012 года с назначением министром промышленности и торговли Дениса Мантурова Слюсарь стал его заместителем по авиапрому.

16 января 2014 года совет директоров ОАК избрал его президентом корпорации, досрочно прекратив полномочия Михаила Погосяна.

ОАК объединяет основные самолетостроительные компании России. Росимуществу принадлежит более 85% акций корпорации, еще 8,6% - у ВЭБа, около 6% - у частных акционеров.

Убыток компании в 2013 году по МСФО составлял 12,41 млрд руб., выручка увеличилась на 29% - до 220 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама