Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: вице-президентом "Роснефти" по переработке нефти стал Александр Романов

20 января 2015, 9:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС

До этого Романов работал вице-президентом НК "Альянс". Официально о назначении "Роснефть" не сообщала

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. "Роснефть" нашла нового вице-президента по нефтепереработке. Им стал Александр Романов, до этого работавший вице-президентом НК "Альянс" (компанию в прошлом году купила Независимая нефтегазовая компания Эдуарда Худайнатова). Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к "Роснефти", и федеральный чиновник.

Официально о назначении "Роснефть" не сообщала. Представитель госкомпании отказался от комментариев.

Романов имеет опыт работы в нефтеперерабатывающей сфере. Он занимал различные должности в "Ярославнефтеоргсинтезе" ("дочка" "Славнефти"), работал в компании "Таиф", был гендиректором Саратовского НПЗ (принадлежал ТНК-ВР).

С марта 2013 года по ноябрь 2014 года вице-президентом по нефтепереработке и нефтехимии был Игорь Павлов, который затем был назначен гендиректором Ангарской нефтехимической компании. Он по-прежнему входит в правление госкомпании. Ранее знакомый топ-менеджеров "Роснефти" говорил, что к Павлову были вопросы по реализации инвестпрограммы на Дальнем Востоке. Кроме того, в прошлом году на заводах "Роснефти" случилось несколько аварий - на Рязанском, Саратовском, Куйбышевском и Комсомольском НПЗ. Самый крупный пожар произошел 15 июня на Ачинском НПЗ.

В России у "Роснефти" девять крупных НПЗ, четыре мини-НПЗ, а также доля в мини-НПЗ в Западной Сибири, активы в Германии, Италии и на Украине. В 2013 году переработка составила 97,7 млн т.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама