Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСВ начнет выплаты вкладчикам махачкалинского банка "Адам Интернэшнл" не позднее 3 февраля

20 января 2015, 10:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС

ЦБ РФ отозвал 20 января лицензию у этого банка из-за несоблюдения им требований законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты вкладчикам махачкалинского банка "Адам Интернэшнл " не позднее 3 февраля, говорится в сообщении агентства.

Банки-агенты по выплате возмещений будут определены не позднее 26 января.

ЦБ РФ отозвал 20 января лицензию у этого банка из-за несоблюдения им требований законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди). По банковскому вкладу или счету в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 20 января 2015 года.

Согласно данным отчетности, по величине активов АКБ "Адам Интернэшнл" на 1 декабря 2014 года занимал 786-е место в банковской системе Российской Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама