Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производство золота на крупнейшем киргизском месторождении золота Кумтор упало на 5,4%

20 января 2015, 12:14 UTC+3 БИШКЕК БИШКЕК 20, января. /ТАСС
Рудник Кумтор - крупнейшее золоторудное предприятие в Центральной Азии. Разрабатывается канадской компанией Centerra Gold
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 20 января. /ТАСС/. Объем производства золота на крупнейшем в Киргизии месторождении Кумтор по итогам 2014 года составил 567,69 тыс. унций (17,66 тонны), что на 5,4% ниже показателя за 2013 год. Об этом говорится в сообщении "Кумтор голд компани", являющейся оператором проекта.

При этом в компании отмечают, что снижение выпуска золота носит плановый характер: "Плановый показатель производства золота в 2014 году был достигнут благодаря выходу в зону SB Центрального карьера с богатой золотом рудой, которую компания продолжает добывать и в первом квартале 2015 года". Плановый показатель на 2014 год составлял 17,1-18,7 тонн золота.

По предварительным расчетам, объем производства на руднике Кумтор в 2015 году должен составить порядка 470-520 тыс. унций, или 14,6-16,2 тонны золота.

В текущем году компания ожидает "сравнительно равномерного" поквартального производства золота в отличие от прежних лет, когда наибольшая часть золота (до 50%) производилась в последнем квартале года.

Общие капитальные затраты в 2015 году (за вычетом расходов на производство вскрышных работ) должны составить $75 млн, из которых $49 млн будет направлено на модернизацию основных фондов.

Инвестиции в развитие запланированы в объеме $26 млн и включают в себя перенос объектов инфраструктуры рудника в связи с расширением контуров карьера в соответствии с планом KS-13, мероприятия по откачке воды.

Капитализация вскрышных работ в 2015 году в связи с разработкой карьера ожидается в размере $185 млн.

Рудник Кумтор - крупнейшее золоторудное предприятие в Центральной Азии - разрабатывается канадской компанией Centerra Gold в рамках промышленного и инвестиционного проекта в Киргизии. Республика является крупнейшим акционером Centerra Gold, владея 33% акций.

Активы Кумтора оцениваются в $1,7 млрд. С начала промышленного производства в мае 1997 года по 31 декабря 2013 года на Кумторе произведено 279 тонн золота.

В настоящее время Centerra располагает двумя действующими золоторудными предприятиями в Кыргызской Республике и Монголии. Помимо этого компания обладает правом на разработку проекта "Гатсуурт" в Монголии, владеет проектом "Оксут Голд" в Турции и имеет долевое участие в осуществлении геолого-разведочных работ на перспективных объектах в Монголии, Турции и Западной Канаде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама