Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ArcelorMittal продала угольные шахты Березовская и Первомайская в Кузбассе

20 января 2015, 11:50 UTC+3 ЛЮКСЕМБУРГ ЛЮКСЕМБУРГ 20, января. /ТАСС
Шахты ранее обеспечивали поставки угля на сталелитейное предприятие компании на Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЮКСЕМБУРГ, 20 января. /ТАСС/. Крупнейшая сталелитейная компания ArcelorMittal продала свою долю в ОАО "Угольная компания "Северный Кузбасс" (более 98%) в Кемеровской области. Об этом говорится в сообщении ArcelorMittal.

Покупателем выступило ООО "Национальная топливная компания" (НТК). Сумма сделки не раскрывается.

Кузбасские активы ArcelorMittal включают шахты "Березовская" и "Первомайская" общей производительностью 700 тыс. тонн угля в год.

ArcelorMittal приобрела эти шахты в 2008 году в рамках стратегии компании по обеспечению поставок угля на сталелитейное предприятие компании ArcelorMittal на Украине.

"Решение о продаже этого актива мы приняли после пересмотра роли предприятия в стратегии развития компании. Поскольку мы стали поставлять коксующийся уголь для металлургического производства в Украине из шахт компании ArcelorMittal в Казахстане, "Северный Кузбасс" перестал быть стратегическим активом для ArcelorMittal", - приводит пресс-служба слова генерального директора ArcelorMittal Mining Билла Скоттинга.

ArcelorMittal был основан в 2006 году путем слияния люксембургской и индийской компаний. В настоящее время на долю концерна приходится значительная часть мирового рынка стали, ему принадлежит ряд предприятий во многих странах мира.

Производство стали в 2013 году увеличилось на 3,4%, до 91,2 млн тонн, стальной металлопродукции - на 1,8%, до 84,3 млн тонн. Выручка компании в 2013 году снизилась на 5,7%, до $79,44 млрд, EBITDA - на 10,3%, до $6,888 млрд.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама