Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юдаева: интерес российского бизнеса к Гонконгу связан c потенциалом этого рынка

20 января 2015, 13:22 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин
Вместе с тем, первый зампред Банка России не исключила, что антироссийские санкции также подталкивают компании к поиску партнеров на азиатском направлении
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 20 января. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Растущий интерес со стороны российских компаний и банков к Гонконгу связан не только с санкциями против РФ со стороны Запада, но и с потенциалом этого рынка, заявила ТАСС первый зампред Банка России Ксения Юдаева.

"Гонконг - это один из крупнейших мировых финансовых центров, "окно" на азиатский финансовый рынок. Поэтому интерес российских компаний к этому мегаполису не удивителен", - сказала Юдаева, которая принимает участие в работе Азиатского финансового форума.

Вместе с тем, она не исключила, что антироссийские санкции также подталкивают компании к поиску партнеров на азиатском направлении.

"Что касается санкций, возможно, это один из факторов. Но, в принципе, интерес к данному региону связан с самим потенциалом этого рынка", - подчеркнула Юдаева, напомнив, что первое российское IPO на Гонконгской фондовой бирже, которое провела компания "Русал", состоялась еще в 2010 году.

Первый зампред Центробанка отметила растущий интерес со стороны российских банков к выходу в Гонконг, где уже работают подразделения ВТБ, Газпромбанка и Внешэкономбанка.

"Банки всегда идут за компаниями. Поэтому, если будет интерес у компаний к тому, чтобы привлекать деньги на этом рынке, то все остальное - это рабочие моменты, которые можно решить. Самое главное, чтобы был бизнес-интерес. А поскольку он сейчас растет, думаю, что в будущем российские банки будут здесь работать", - считает Юдаева.

Говоря о своих ближайших планах, первый зампред ЦБ сообщила, что она намерена провести переговоры с гонконгскими финансовыми властями относительно возможности активизации сотрудничества между регуляторами.

"Будем выяснять, нужны ли специальные соглашения или достаточно действовать в рамках стандартных международных соглашений для того, чтобы /российскому бизнесу/ было комфортно работать здесь", - резюмировала собеседница агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама