Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Размер земельных наделов переселенцам в ДФО может быть больше, чем 1 гектар

20 января 2015, 13:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС
Механизм выделения гражданам РФ земли на Дальнем Востоке может заработать уже в текущем году, заявил глава Минвостокразвития
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Размер земельных наделов переселенцам на Дальнем Востоке может быть больше, чем 1 гектар. Об этом ТАСС сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"Конечно, может быть больше, чем 1 гектар. Мы понимаем, что нужен дифференцированный, я бы даже сказал селективный подход от территории к территории, и хотел бы обратить внимание, что речь идет о тех землях, которые сегодня не охвачены оборотом, и эта мера состоит в том, чтобы вовлечь их в хозяйственное использование", - сказал он.

Механизм выделения гражданам РФ 1 га земли на Дальнем Востоке может заработать уже в текущем году, заявил глава Минвостокразвития. "Мы рассчитываем, что этот механизм должен стартовать уже в 2015 году", - сказал Галушка.

По 1 га на жителя

Ранее полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев выдвинул идею бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока одного гектара земли. Президент России Владимир Путин в целом одобрил эту идею.

Трутнев сообщил, что сейчас на Дальнем Востоке в государственной собственности находится 614 млн га земли разных категорий. "Мы хотим предложить создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который хотел бы приехать на Дальний Восток, одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства", - сказал Трутнев.

Он заверил, что все вопросы будут проработаны и предложения подготовлены. В постановлении правительства планируется отдельно определить судьбу земель вокруг крупных городов. Кроме того, среди предложений - предоставление земель на пять лет, а "в случае использования потом закреплять эту землю за собственником, в случае отсутствия использования - изымать". "Очевидно, ограничим вторичный оборот с точки зрения продажи иностранным юридическим и физическим лицам", - огласил еще одно условие вице-премьер.

По словам Галушки, участки будут предоставляться только гражданам РФ, причем 1 га является минимальной площадью земельного участка.
Министр особо отметил, что земельные участки не будут предоставляться гражданам других государств.

"Эта мера распространяется на граждан РФ, не на иностранных граждан. Это для нас аксиома, из которой мы исходим при формировании данного механизма", - сказал Галушка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама