Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росжелдор запретил эксплуатацию более 10 тыс. вагонов Первой грузовой компании Лисина

20 января 2015, 14:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС
Ведомство выявило несоответствия данных о дате продления срока службы этих вагонов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) запретило эксплуатацию 10,1 тыс вагонов Первой грузовой компании (ПГК, принадлежит Владимиру Лисину). Ведомство выявило, что данные о дате продления срока службы этих вагонов в банке данных парка грузовых вагонов информационно-вычислительного центра железнодорожной администрации не соответствуют данным, указанным в Технических решениях, передаваемым ремонтными предприятиями.

Уведомление о введении запрета "на курсирование грузовых вагонов в порожнем состоянии и грузовых вагонов в груженом состоянии после выгрузки для проведения детальной проверки" содержится в письме Росжелдора в адрес РЖД (имеется в распоряжении ТАСС).

РЖД, в свою очередь, начали проводить ежесуточный мониторинг наличия на железных дорогах этих вагонов, а также отставлять порожние вагоны от движения с переводом на ремонт. Соответствующие распоряжения даны в телеграмме РЖД от 18 января (имеется в распоряжении ТАСС).

ПГК заявляет о проведении внутренней проверки, которая выявила, что у 9,1 тыс вагонов из указанных в письме Росжелдора срок службы не истек. "По остальным 956 вагонам с истекшим сроком службы принято решение об их последовательном изъятии из перевозочного процесса", - сообщил ТАСС начальник управления корпоративных коммуникаций ПГК Дмитрий Бауков. По его словам, на сегодняшний день 186 из этих 956 вагонов уже не участвуют в перевозочном процессе и находятся в отстое, 581 порожний вагон направлен в отстой, а еще 232 вагона будут отставлены сразу после завершения грузовых операций. "В целях оперативного возврата в эксплуатацию 9,1 тыс некорректно классифицированных вагонов ПГК направила сегодня соответствующее письмо в Росжелдор. Компания надеется на скорейшее разрешение данного недоразумения", - отметил он.

По расчетам ПГК, оперативное возвращение в эксплуатацию более 9 тыс вагонов сведет потери компании от приостановки их работы к минимуму.

ОАО "Первая грузовая компания" входит в UCL Rail - железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) Владимира Лисина. В собственности ПГК - более 200 тыс единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на северо- западе и юге России и крупные судоходные активы. В 2013 году ПГК перевезла по сети РЖД более 243,2 млн тонн грузов, доля компании в объеме грузоперевозок России превышает 18%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама