Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры Eurasia Drilling 16 февраля рассмотрят вопрос о делистинге акций компании

20 января 2015, 14:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС

Ранее американская нефтесервисная Schlumberger заявила о подписании соглашения о приобретении 45,65% акций российской компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Акционеры нефтесервисной Eurasia Drilling Company (EDC) 16 февраля рассмотрят вопрос о делистинге акций для совершения сделки по выкупу американской компанией Schlumberger 45,65% доли в EDC . Это следует сообщении Eurasia Drilling.

Во вторник американская нефтесервисная компания Schlumberger заявила о подписании соглашения о приобретении 45,65% акций российской Eurasia Drilling Company за $1,7 млрд.

В соответствии с соглашением, EDC объявит делистинг ценных бумаг компании. При этом Schlumberger предоставит акционерам Eurasia Drilling заем для выкупа акций у миноритариев. После делистинга Schlumberger через одну или несколько дочерних компаний приобретет 45,65% EDС по цене $22 за акцию. Общая стоимость приобретения пакета составит примерно $1,7 млрд.

Сделка должна быть завершена в первом квартале 2015 года.

Соглашение также предусматривает опцион на приобретение Schlumberger оставшихся акций Eurasia Drilling в течение пяти лет с момента закрытия сделки. Как отмечается в сообщении, подписанный документ расширяет долгосрочное стратегическое сотрудничество между двумя компаниями, начатое в 2011 году.

Компании объявили о договоренности на фоне американских санкций, затронувших, в частности, нефтесервисную индустрию России. Санкционный режим предусматривает запрет на использование американских технологий глубоководного бурения и разработки нетрадиционных месторождений.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак не исключал, что западные нефтесервисные компании могут продать свои производственные активы в России в случае ухода с российского рынка из-за санкций.

Как сообщалось ранее, в 2011 году Schlumberger и Eurasia Drilling Company закрыли сделку по обмену активами. Соглашение предусматривало, что Schlumberger в течение пяти лет будет предоставлять российской компании услуги и технологии в сфере бурения.

Eurasia Drilling Company образована на базе сервисных активов ЛУКОЙЛа, которые были приобретены в 2004 году структурами Александра Джапаридзе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама