Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава ЦБ Сергей Дубинин: Торшин станет финансовым дипломатом для ЦБ

20 января 2015, 14:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС
Александр Торшин, занимавший с 2008 г. должность первого зампреда Совета Федерации Федерального собрания РФ, назначен зампредом ЦБ по взаимодействию с органами власти
Материал из 1 страницы
Сергей Дубинин

Сергей Дубинин

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Банк России обрел финансового дипломата с приходом Александра Торшина, считает глава наблюдательного совета ВТБ, бывший председатель ЦБ РФ (в 90-х годах) Сергей Дубинин. Ранее сегодня регулятор объявил о назначении новым зампредом по связям с органами власти Александра Торшина.

"И сегодня, и тем более тогда, достаточно большое количество дискуссионных, спорных вопросов было. Он помогал все это осуществлять в обстановке не конфронтации, а сотрудничества", - сказал Дубинин в интервью ТАСС.

Экс-глава ЦБ высоко оценил работу Торшина в 90-х годах.

"Александр работал в ЦБ в период с 1995 по 1998 год. Я как раз тогда работал в Центральном банке, мы очень тесно взаимодействовали. Это очень квалифицированный и знающий человек. В области PR (взаимодействие с прессой) и GR (выстраивание отношений с органами госвласти) он проделал огромную работу, которую до сих пор профессионалы считают образцовой", - считает Дубинин.

Кроме того, отметил он, Торшин придерживается демократического стиля управления. "Он собирал вокруг себя команду людей, с которыми он работает. Не которыми он командует, а с которыми он работает", - ответил собеседник агентства на вопрос о стиле руководства нового зампреда.

По словам Дубинина, тогда (в середине 90-тых годов) ему удалось создать "атмосферу творческого сотрудничества".

Как ранее сообщал ТАСС, Александр Торшин, занимавший с 2008 года должность первого заместителя председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, назначен зампредом Банка России по взаимодействию с органами власти.

"Приказом председателя Банка России статс-секретарем - заместителем председателя Банка России с 21 января 2015 года назначен Александр Торшин", - говорится в сообщении ЦБ.

Торшин уже занимал этот пост с 1995 по 1998 годы, когда также являлся статс-секретарем Центрального банка в ранге заместителя председателя ЦБ РФ и отвечал за взаимодействие с органами госуправления, общественными организациями и прессой.

Это уже второе назначение в ЦБ за последнюю неделю. Ранее в Банк России также вернулся Дмитрий Тулин, который с 21 января будет вместо Ксении Юдаевой курировать вопросы денежно-кредитной политики. Сама Юдаева перейдет на вопросы стратегии, прогнозирования и финстабильности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама