Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минфина: министерство не видит рисков недостатка ликвидности АСВ

20 января 2015, 15:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС
Ранее в СМИ сообщалось, что фонд АСВ к началу 2015 г. сократился до 65,4 млрд руб. и уже не покрывает объема вкладов в проблемных банках
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Минфин не видит рисков недостатка ликвидности у Агентства по страхованию вкладов (АСВ) для выплат по обязательствам проблемных банков, заявил журналистам замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев.

Ранее в СМИ сообщалось, что фонд АСВ к началу 2015 года сократился до 65,4 млрд рублей и уже не покрывает объема вкладов в проблемных банках. Через полгода фонд может и вовсе опустеть, отмечалось в СМИ.

"Я не понимаю всех этих рисков, о которых говорится. С апреля 2014 года действует закон, по которому АСВ может брать кредит Банка России на срок до 5 лет без обеспечения. Это говорит о том, что никаких рисков недостатка ликвидности у АСВ нет. Эта норма снимает все риски", - заявил он.

Моисеев добавил, что если у АСВ сформируется "долгосрочный дисбаланс, и в структуре пассивов АСВ кредитов ЦБ РФ будет значительно больше, чем собственных средств фонда, тогда решения будут абсолютно другие".

В то же время замминистра добавил, что АСВ "пока хватает собственных денег".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама