Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взгляды нового зампреда ЦБ Александра Торшина в цитатах из интервью

20 января 2015, 17:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Ужесточение уголовной ответственности за незаконный вывоз капитала, регионы - источник роста экономики, дети - реальный пенсионный фонд. Эти и другие концепции нового зампреда Центробанка Александра Торшина в цитатах из интервью.

"Уверен, все мы чувствуем, что мир проходит через момент истории, который принято называть переломным для всего человечества. Каждый раз в такой момент на долю России выпадала ответственная роль. И каждый раз наша страна находила адекватный ответ на вызовы времени. Сумеем ли мы быть на высоте и сегодня? Думаю, ответ может быть только утвердительным.

Во-первых, Россия обладает потенциалом, возможностями, которые позволят ускорить наше технологическое и социально-экономическое развитие. Дело за тем, чтобы мобилизовать их, привести в действие. Как подчеркнул глава российского государства Владимир Путин на недавнем заседании Госсовета, Россия должна за полтора-два года совершить рывок для повышения конкурентоспособности своей экономики и в первую очередь - ее реального сектора.

Во-вторых, в переломные периоды роль страны в истории определяется не только уровнем ее технологического развития, величиной и темпами роста ВВП, но и тем, что она может предложить человечеству в плане преодоления стоящих перед ним вызовов и угроз. России как стране-цивилизации есть что предложить миру. Это наша позиция в вопросах выстраивания нового мирового порядка, основанного на принципах многополярности, реального равноправия субъектов международных отношений, равной для всех безопасности. Это наши конкретные предложения и практические шаги в сфере борьбы с такими общечеловеческими угрозами, как борьба с международным терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, опасными инфекциями. Это разработка мер по обеспечению устойчивого развития, охране окружающей среды" (Vrns.ru, 11.12.2014).

"В российском законодательстве также необходимо усилить административную и уголовную ответственность за незаконный вывоз капитала - собственно, применяемые схемы вывоза капитала изучены на практике, необходимо законодательно закрепить меры реагирования. Притом нельзя забывать, что основная государственная задача в борьбе с оттоком капитала - создание благоприятного делового климата, обеспечение условий для эффективной работы бизнеса в стране" (Российская газета, 13.12.2014).

"Главное - это евразийский парламентаризм как таковой в самом широком смысле этого слова. Да и не следует никому ничего навязывать, не стоит слепо копировать европейский опыт" (журнал "Российская Федерация сегодня", 19.07.2014).

"Cамой большой статьей трат на Крым могут стать не текущие расходы, а инвестиции в инфраструктуру полуострова. У региона есть потенциал, он даже может выйти на самообеспечение, но для этого надо инвестировать огромные суммы в его курорты. Точную сумму инвестиций оценить почти невозможно, но это будет больше, чем на олимпийскую стройку в Сочи" (газета "Русь Державная", 02.04.2014).

"В этой стране (КНДР) хорошо известно, что такое санкции и судьба разделенного народа. Поэтому здесь сознают, что историческая правда в данной ситуации - на стороне России" (inform-24.com, 09.09.2014).

"Я, когда беседую с чиновниками, которые нерадиво относятся к своим обязанностям, говорю: "Ну не хотите вы думать о будущем своей страны? Ладно. Не хотите думать о будущем собственных детей? Ну посмотрите, это же ваш реальный пенсионный фонд. Это не тот пенсионный фонд, о котором сейчас говорят, где деньги то есть, то нет, из-за этого надо повышать пенсионный возраст. Надо выращивать детей, смену себе, чтобы о возрасте пенсионном вообще не думать, чтобы они тебя накормили и окружили лаской и заботой, как ты заботишься о них. А если не заботишься, то и получишь то, что заслужил" (afmedia.ru, 22.05.2012).

"Я уверен, что рано или поздно все равно вернется право граждан России на пистолеты. Я же вижу, что происходит в мире" (газета "Комсомольская правда", 26.04.2014).

"Вся история борьбы за равноправие женщин в труде показывает, что от этого им же и хуже. Когда на рынке труда нужна дополнительная рабочая сила - начинается борьба за равноправие женщин! К чему это приводит? К допуску на подземные работы!" (запись в личном блоге, 12.11.2011).

"Мы не совершим технологического прорыва и не обеспечим экономический рост, если эта работа активно не будет проводиться на местах, так как именно в регионах реализуются конкретные инвестиционные проекты" (личный сайт Торшина, 24.11.2014).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама