Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торшин рассказал, чем займется на посту заместителя ЦБ РФ

20 января 2015, 18:21 UTC+3 МОСКВА 20, января. /ТАСС
Он подчеркнул, что решение покинуть Совфед было добровольным, и он идет в Центробанк по приглашению председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Своей главной задачей на посту статс-секретаря - заместителя председателя Центрального Банка России Александр Торшин видит укрепление доверия к российской банковской системе и рублю.

По словам первого вице-спикера Совфеда, в качестве зампредседателя ЦБ он будет заниматься взаимодействием с парламентом и федеральными и региональными органами власти.

При этом Торшин добавил, что задача стаст-секретаря ЦБ - "это не только отлаживание внешнего контура коммуникаций, но и укрепление банковской системы".

"На новой должности (статс-секретаря - зампреда ЦБ РФ) я ставлю себе свою личную сверхзадачу: укрепление доверия к банковской системе, укрепление доверия к рублю", - сказал он сегодня в беседе с корреспондентом ТАСС.

Торшин подчеркнул, что решение покинуть Совфед было добровольным, и он идет в Центробанк по приглашению председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной.

"Я иду под начало Эльвиры Сахипзадовны (Набиуллиной), потому что я уверен, что она делает правильные шаги", - отметил сенатор. "Я верю в нее как в личность, как в профессионала, как в человека очень порядочного и имеющего свою точку зрения. Мне будет с ней интересно работать", - добавил он.

Первый вице-спикер СФ добавил, что переход в ЦБ был согласован с председателем верхней палаты Валентиной Матвиенко, которая, по словам сенатора, отнеслась к этому решение "по-товарищески с пониманием".

Для досрочного сложения полномочий Торшину нужно написать заявление на имя председателя СФ, которое должно поступить в комитет палаты по регламенту и организации парламентской деятельности.

"Он (Торшин) назначен заместителем председателя ЦБ РФ, а значит, должен с 21 января написать заявление о досрочном сложении с себя полномочий сенатора в связи с переходом на другую работу, несмотря на то что они и так истекали в январе", - сказал ранее ТАСС председатель этого комитета Вадим Тюльпанов, добавив, что полномочия сенатора будут прекращены со дня, указанного в заявлении.

Ожидается, что вопрос о сложении полномочий Торшина будет рассмотрен на ближайшем заседании комитета по регламенту 27 января, а затем вынесен на рассмотрение палаты 28 января.

Александр Торшин представляет в Совете федерации исполнительную власть Республики Марий Эл с января 2001 года. В январе 2002 года он был избран заместителем председателя палаты, с сентября 2008 года является первым вице-спикером СФ.

Полномочия сенатора истекают в январе 2015 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама