Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гитарская из USM Advisors Усманова возглавила фирму-консолидатора частных активов Внукова

20 января 2015, 19:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС
Решение о консолидации бизнес-периметра аэропорта было принято летом 2013 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Представитель USM Advisors, управляющей активами Алишера Усманова и его партнеров, Лариса Гитарская стала гендиректором компании "Внуково Альянс", на которую переведен контроль над компанией-совладельцем аэропорта Внуково. Это следует из данных ЕГРЮЛ.

ООО "Внуково-Альянс" зарегистрировано 24 декабря 2014 года. Ее гендиректор - Лариса Гитарская; владелец 100% уставного капитала объемом в 15 млрд руб. - виргинский офшор Corwell Finance Limited.

Этот офшор 13 января 2015 года последовательно - через "Внуково-Альянс" и ООО "Сильвани" - стал косвенным владельцем 81,51% акций "Внуково-Инвест". В свою очередь этой компании принадлежит четверть пакета акций "Аэропорта Внуково" - основной компании аэропорта, в собственности которой находится терминал А. Еще на 75% "Аэропорт Внуково" принадлежит Росимуществу.

Лариса Гитарская - директор по развитию проектов USM Advisors, работает в этой компании с 2012 года. С лета 2013 года она состояла в ревизионной комиссии "Внуково-Инвеста", а в июле 2014 года вошла в совет директоров компании.

Осенью 2013 года один из совладельцев внуковских активов Виталий Ванцев, отвечая на вопрос о партнерах, сказал в интервью ТАСС: "Они не скрывают того, что стоят за Внуковом". Все соответствующие службы и органы знают всех бенефициаров Внукова. В то же время, по его словам, партнеров двое, а доля самого Ванцева в частных активах Внукова - 20%.

Сейчас идет процесс консолидации бизнес-периметра аэропорта Внуково, решение о котором было принято по итогам совещания у президента России 3 июля 2013 года. В бизнес-периметр аэропорта Внуково включены ОАО "Международный аэропорт Внуково", ОАО "Аэропорт Внуково", частная доля в "Топливо-заправочном сервисе" и другие активы.

Осенью 2014 года консультант Росимущества по приватизации госпакета во Внукове - компания "Ренессанс Капитал" - называла в своих материалах тремя частными акционерами актива Виталия Ванцева, совладельца USM Holdings Владимира Скоча и заместителя гендиректора ОАО "Аэропорт Внуково" Виктора Кожевникова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама