Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство Moody`s снизило рейтинг СБ-банка до Caa1 с B3

20 января 2015, 18:49 UTC+3
Ранее сообщалось, что столичный СБ-банк испытывает трудности с выдачей вкладов физических лиц и переводом платежных поручений
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 января. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Moody`s снизило долгосрочный рейтинг СБ-банка до Caa1 с B3. Рейтинг помещен на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

Аналитики Moody`s поясняют, что понижение рейтингов банка отражает возникшие проблемы с ликвидностью и с недавним решением кредитной организации ограничить выдачу наличных своим клиентам.

"В дальнейшем банк может столкнуться с дополнительным дефицитом ликвидности в результате возможного снижения клиентского фондирования", - говорится в сообщении агентства.

Кроме того, Moody`s отмечает низкую капитализацию и рентабельность капитала банка.

Ранее ТАСС сообщал, что столичный СБ-банк испытывает трудности с выдачей вкладов физических лиц и переводом платежных поручений. Об этом стало известно на прошедшей неделе.

"С 16 января 2015 года введен временный режим получения наличных денежных средств - как физическими, так и юридическими лицами в офисах банка: до 50 тыс. руб. включительно - в день обращения, свыше 50 тыс. руб., но не более 100 тыс. руб. в сутки", - сообщили ТАСС в пресс-службе банка, отметив, что это временная мера, призванная "защитить интересы кредиторов и вкладчиков в связи с возникшим сегодня повышенным спросом на наличные средства в банке".

Ранее в одном из отделений банка ТАСС также сообщили, что все платежные поручения в настоящий момент проводятся с задержкой примерно в два-три дня.

"В первую очередь налоговые платежные поручения уходят, во вторую - зарплатные, и далее - все остальные. Информация от центрального офиса такова, что у банка слишком большой возник объем операций. Центральным офисом сейчас прилагаются усилия, чтобы восстановиться, выровняться, и чтобы обратно вовремя уходили платежные поручения", - отметил представитель банка, уточнив, что порядок снятия средств не изменится, пока не выровняется ситуация с платежными поручениями.

СБ-банк входит в топ-100 российских банков по размеру активов и ориентирован преимущественно на работу с малым и средним бизнесом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама