Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минторг Белоруссии временно закрыл 20 магазинов на АЗС дочернего предприятия ЛУКОЙЛа

20 января 2015, 20:33 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур
В результате проверок выяснилось, что в торговых точках осуществлялась реализация просроченных товаров
Материал из 1 страницы

МИНСК, 20 января. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Министерство торговли Белоруссии приняло решение о закрытии с 21 января 20 магазинов, расположенных на АЗС предприятия "ЛУКОЙЛ Белоруссия". Об этом сообщила пресс-служба белорусского минторга.

"По результатам проверок магазинов, расположенных на АЗС ИООО "ЛУКОЙЛ Белоруссия", министерством торговли с 21 января приостанавливается деятельность 20 объектов торговли во всех регионах республики за грубые нарушения законодательства", - отметили в белорусском ведомстве.

По данным пресс-службы, реализация просроченных товаров осуществлялась в 16 из 25 проверенных магазинов, не соблюдались ассортиментные перечни товаров, покупателям предоставлялась неполная или недостоверная информация о товаре, в том числе о сроках годности. Кроме того, установлен факт "превышения розничных цен на антифриз, пользующийся спросом у автолюбителей, по сравнению с ценами, действовавшими на 18 декабря 2014 года", проинформировал минторг. Предприятию "ЛУКОЙЛ Белоруссия" на наведение порядка отведено семь дней.

На белорусском рынке нефтяная компания ЛУКОЙЛ работает с 1992 года. Интересы компании здесь представляет дочернее предприятие "ЛУКОЙЛ Белоруссия". Предприятием в республике создана сбытовая сеть, в которую входит более 80 АЗС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама