Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефть незначительно подешевела на торгах в Лондоне

20 января 2015, 20:39 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Баррель Brent стоит $48,6
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Мировые цены на нефть показали отрицательную динамику. К закрытию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость мартовских контрактов на поставки смеси Brent снизилась на 22 цента, до $48,62 за баррель. Оборот торгов был на среднем уровне.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в феврале на промежуточной отметке упала на $1,86, до уровня в $46,83.

Негативом для рынка энергоносителей стало сообщение о том, что Международный валютный фонд (МВФ) наиболее существенно с начала 2012 года урезал свои прогнозы роста мировой экономики. Участники рынков на этом основании еще больше умерили свои ожидания относительно спроса на нефть.

"Мы продолжаем получать сообщения о росте поставок и нестабильном положении экономики, - констатировал партнер Again Capital LLC Джон Килдаф. - Всплеск добычи в Ираке добавит баррелей на перенасыщенный рынок. Доклад МВФ был неприятным и еще больше ограничивает прогноз спроса (на энергоносители)".

"Новости из МВФ не были хорошими, - подчеркнул президент Schork Group Inc Стивен Шорк. - Было много радостных разговоров о пользе для экономики падения нефтяных цен, но я настаивал, что ситуация более сложная. Нефть - своеобразный барометр экономического роста, и мы видим также негативное влияние".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама