Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Total: трудные времена - не повод рвать сложившиеся связи с таким партнером, как РФ

21 января 2015, 1:02 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
"Нам потребовались долгие усилия, чтобы прийти в Россию. Этим не станешь рисковать", - отметил Патрик Пуянне
Материал из 1 страницы
Патрик Пуянне

Патрик Пуянне

© ЕРА/NINA PROMMER

ЛОНДОН, 21 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. В период временных сложностей в экономике России нельзя сворачивать долголетние партнерские связи с этой страной. Такое мнение высказал глава французской энергетической компании Total Патрик Пуянне в интервью, опубликованном во вторник на сайте газеты The Financial Times.

"Нам потребовались долгие усилия, чтобы прийти в Россию. Этим не станешь рисковать, - отметил Пуянне. - У людей есть память. С (деловыми) партнерами надо быть не только в хорошие времена, когда все на высоте, но и когда все становится сложнее".

The Financial Times напомнила, что концерн развивает в России проект "Ямал-СПГ" стоимостью $27 млрд, но "сталкивается с давлением в связи с санкциями Запада против Москвы из-за Украины". "Санкции препятствуют финансированию в долларах, но господин Пуянне уверен, что финансирование поступит к середине года от европейских и китайских банков", - добавило издание.

В октябре прошлого года Пуянне был назначен руководителем корпорации Total, сменив на этом посту Кристофа де Маржери. Он погиб в авиакатастрофе, которая произошла в московском аэропорту Внуково-3 в ночь на 21 октября. Де Маржери был одним из главных и наиболее последовательных сторонников сближения с Россией в деловых кругах Европы. Он выступал за развитие российских проектов Total, таких как, например, "Ямал СПГ" в партнерстве с "НОВАТЭК". Де Маржери также был яростным противником санкций против России и российских компаний. Он отмечал, что намеренное снижение импорта из России вызовет рост цен на газ от других поставщиков, что не устроит конечных потребителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама