Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Total: трудные времена - не повод рвать сложившиеся связи с таким партнером, как РФ

21 января 2015, 1:02 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский

"Нам потребовались долгие усилия, чтобы прийти в Россию. Этим не станешь рисковать", - отметил Патрик Пуянне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Патрик Пуянне

Патрик Пуянне

© ЕРА/NINA PROMMER

ЛОНДОН, 21 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. В период временных сложностей в экономике России нельзя сворачивать долголетние партнерские связи с этой страной. Такое мнение высказал глава французской энергетической компании Total Патрик Пуянне в интервью, опубликованном во вторник на сайте газеты The Financial Times.

"Нам потребовались долгие усилия, чтобы прийти в Россию. Этим не станешь рисковать, - отметил Пуянне. - У людей есть память. С (деловыми) партнерами надо быть не только в хорошие времена, когда все на высоте, но и когда все становится сложнее".

The Financial Times напомнила, что концерн развивает в России проект "Ямал-СПГ" стоимостью $27 млрд, но "сталкивается с давлением в связи с санкциями Запада против Москвы из-за Украины". "Санкции препятствуют финансированию в долларах, но господин Пуянне уверен, что финансирование поступит к середине года от европейских и китайских банков", - добавило издание.

В октябре прошлого года Пуянне был назначен руководителем корпорации Total, сменив на этом посту Кристофа де Маржери. Он погиб в авиакатастрофе, которая произошла в московском аэропорту Внуково-3 в ночь на 21 октября. Де Маржери был одним из главных и наиболее последовательных сторонников сближения с Россией в деловых кругах Европы. Он выступал за развитие российских проектов Total, таких как, например, "Ямал СПГ" в партнерстве с "НОВАТЭК". Де Маржери также был яростным противником санкций против России и российских компаний. Он отмечал, что намеренное снижение импорта из России вызовет рост цен на газ от других поставщиков, что не устроит конечных потребителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама