Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody`s понизило рейтинги семнадцати российских регионов и городов

21 января 2015, 1:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Это решение обусловлено ухудшением кредитоспособности РФ, отмечает агентство
Материал из 1 страницы
© AP/Mark Lennihan

НЬЮ-ЙОРК, 21 января. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Международное рейтинговое агентство Moody`s понизило во вторник рейтинги семнадцати российских регионов и городов и трех эмитентов, связанных с правительством, поставив их на пересмотр в сторону дальнейшего понижения.

"Данные рейтинговые действия, - как говорится в распространенном заявлении агентства, - обусловлены ухудшением кредитоспособности Российской Федерации, в связи с чем 16 января 2015 года суверенный рейтинг российских облигаций был понижен с Baa2 ("негативный") до Baa3 ("негативный")".

Moody's понижает рейтинги

Moody's 16 января понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций РФ на одну ступень - с "Baa2" до "Baa3". релизе агентства. Краткосрочный кредитный рейтинг понижен до уровня "P-3" с "P-2". Оба рейтинга поставлены на пересмотр с возможностью понижения.

Следом агентство понизило рейтинги ряда крупнейших российских компаний и их дочек вслед за снижением суверенного рейтинга России. В частности были понижены рейтинги Сбербанка, Внешэкономбанка и АИЖК. А также "Газпрома", "Роснефти", ЛУКОЙЛА, "Норильского никеля", "Газпром нефти", "Транснефти, РЖД и Федеральной пассажирской компании понижены до Ваа3 с Ваа2.

В последнем заявлении Moody's также отмечается, что агентство понизило на одну ступень рейтинговой шкалы рейтинги городов Москвы и Санкт-Петербурга, ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", ООО "Водоканал Финанс", ОАО "Западный Скоростной Диаметр", Республики Башкортостан, Республики Татарстан, Ханты-Мансийского автономного округа, Самарской области, Чувашской Республики, Красноярского края, Республики Коми, Омской области, Нижегородской области, города Краснодара, города Омска, города Волгограда, Белгородской области и Вологодской области. Рейтинг Краснодарского края понижен на две ступени рейтинговой шкалы. Рейтинги поставлены на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

Рейтинг Москвы в иностранной и национальной валютах понижен с Baa2 до Baa3 и поставлен на пересмотр в сторону понижения. Рейтинг Санкт-Петербург по тем же показателям понижен с Baa2 до Baa3 и поставлен на пересмотр в сторону понижения.

Республики Башкортостан - с Baa3 до Ba1, Республики Татарстан - с Baa3 до Ba1, Ханты-Мансийского автономного округа - с Baa3 до Ba1, Самарской области - с Ba1 до Ba2, Краснодарского края - с Ba1 до Ba3, Республики Коми - с Ba2 до Ba3, Красноярского края - с Ba2 до Ba3, Чувашской Республики - с Ba2 до Ba3, Омской области - с Ba2 до Ba3, Нижегородской области - с Ba2 до Ba3, Белгородской области - с Ba2 до Ba3, Краснодара - с Ba2 до Ba3, Вологодской области - с Ba3 до B1, Омска - с Ba3 до B1, Волгограда - с Ba3 до B1. Все эти рейтинги поставлен на пересмотр в сторону понижения.

На пересмотр в сторону понижения поставлены также рейтинги Московской области - в настоящее время Ba2 - и Республики Мордовии - в настоящее время В1.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}