Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за спада цен на нефть Total планирует в 2015 г. сократить расходы на $3 млрд

21 января 2015, 2:22 UTC+3 ЛОНДОН 21, января. /ТАСС
Компания также планирует приостановить наем рабочей силы в этом году и реструктурировать нерентабельные предприятия в Европе
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 января. /ТАСС/. В условиях неблагоприятной конъюнктуры на рынке нефти французской энергетической компании Total придется заметно сократить расходы и реструктурировать нерентабельные предприятия, в том числе в Европе.

Об этом сообщил в опубликованном во вторник интервью газете The Financial Times глава Total Патрик Пуянне.

Он изложил основные положения плана, подготовленного ввиду спада цен на нефть, спроса на нее и решения ОПЕК в ноябре прошлого года не сокращать квоты добычи нефти. Так, в этом году компания наметила сократить расходы на $2-3 млрд (10%) по сравнению с 26 млрд долларов в прошлом году. Это предполагается достичь за счет сокращения разведки и развития на британском участке Северного моря, в Канаде и таких странах западной части Африки, как Габон и Республика Конго.

Компания также планирует приостановить наем рабочей силы в этом году и реструктурировать нерентабельные предприятия в Европе. "У нас есть активы, над которыми придется потрудиться", - признал Пуянне, уточнив, что один из них расположен в Великобритании, а два других - во Франции. "Предприятие, которое терпит убытки в размере более €100 млн в год, несостоятельно. Мой долг - найти решение. Мы теряем деньги", - предупредил он.

По его мнению, лучше остальных неблагоприятный период на энергетическом рынке способны преодолеть крупнейшие в мире компании. Они располагают большим запасом резервных средств и способны привлекать больше на рынке заемного капитала, пользуясь рекордно низкими ставками кредитования, приводит газета пояснение руководителя компании.

Пуянне был назначен руководителем корпорации Total в октябре прошлого года. Он сменил на этом посту Кристофа де Маржери, погибшего в авиакатастрофе, которая произошла в московском аэропорту Внуково-3 в ночь на 21 октября. Де Маржери был одним из главных и наиболее последовательных сторонников сближения с Россией в деловых кругах Европы. Он выступал за развитие российских проектов Total, таких как, например, "Ямал СПГ" в партнерстве с "НОВАТЭК". Де Маржери также был яростным противником санкций против России и российских компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама