Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились ростом индексов

21 января 2015, 3:04 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Инвесторы ждут стимулов ЕЦБ

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Ростом основных котировок завершились во вторник торги на фондовом рынке в США. Инвесторы обнадежены планами Европейского центрального банка (ЕЦБ) объявить о дополнительных стимулирующих мерах для экономики еврозоны.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,02%, до отметки 17 515,23 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, поднялся на 0,15%, до отметки 2 022,55 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,44%, до отметки 4 654,85 пункта.

Как указывают аналитики, росту котировок способствовали сообщения о том, что ЕЦБ намерен в ближайшее время запустить программу "количественного смягчения" для стимулирования роста экономики еврозоны, подобную той, которую осуществляла Федеральная резервная система (ФРС) США.

"Похоже, что ФРС рада передать эстафету следующему центральному банку, видимо, им станет ЕЦБ", - отметила старший аналитик инвестиционной компании Fort Pitt Capital Group Ким Форрест. Говоря об эффекте, который имели действия ФРС в США, она указала: "Проблема в том, что, хотя ситуация улучшилась, и положение наших банков стало значительно более стабильным, необязательно, что это способствовало росту экономики".

"Курсы многих бумаг на рынке в настоящее время занижены, ситуация в январе была непростая, - констатировал главный аналитик по инвестициям в компании RW Baird & Co Брюс Биттлс. - Если ЕЦБ предложит эффективную программу количественного смягчения, то это может помочь Европе в том, что касается попыток избежать рецессии и дефляции, которые означали бы, что в США рост также будет замедляться".

"Если появится ощущение, что ЕЦБ не оправдывает надежд, то на рынках наступит достаточно жесткая коррекция, - подчеркнул Кен Полкари из инвестиционной компании O'Neil Securities. - Может быть сколько угодно спекуляций, и инвесторы могут поднимать котировки сколько угодно высоко, но пока ЕЦБ все не разъяснит, мы толком ничего не узнаем".

В число лидеров роста по итогам сессии вошли авиакомпания Delta Air Lines (рост на 7,26%) и буровая компания Newmont Mining (рост на 5,74%).

Наибольшее снижение претерпели ценные бумаги энергетической NRG Energy (- 6,16%) и нефтегазовой Denbury Resources (- 5,55%).

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на 2,30 цента (4,72%). Фьючерсные контракты на ее поставки в феврале заключались по цене $46,39 за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке $1 294,20, прибавив $17,30 (1,35%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама