Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке готовы выделить земельные участки для жителей Дальнего Востока и переселенцев

21 января 2015, 6:37 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина

По словам губернатор края, наиболее востребованной может быть земля в центральной Камчатке, в Мильковском и Быстринском районе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 21 января. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. На Камчатке готовы выделить земельные участки для жителей Дальнего Востока и переселенцев. Об этом ТАСС сообщил губернатор края Владимир Илюхин.

"На Камчатке огромное количество свободной земли. Мы готовы активно включиться в работу и начать прорабатывать механизмы выделения земельных участков. Дать человеку землю, создать комфортные условия для жизни и возможности для стабильного заработка - это действенный способ "привязать" население к территории", - подчеркнул он, комментируя предложение вице-премьера РФ, полпреда в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева о выделении земельных участков размером в 1 га для жителей Дальнего Востока.

По словам Илюхина, наиболее востребованной может быть земля в центральной Камчатке, в Мильковском и Быстринском районе. "Это сельскохозяйственная житница края, климат там позволяет выращивать овощи, заниматься сбором грибов и ягод, использовать землю, как охот угодья. Примеров использования таких земель для организации фермерских хозяйств, и компаний по производству дикоросов у нас достаточно", - сказал он. Губернатор отметил, что, нужно учитывать, что значительная часть территории находится в природоохранной зоне и зоне рискованного земледелия, это отдаленные труднодоступные северные районы.

"На таких землях есть существенные проблемы с инфраструктурой. Еще одна проблема: процесс межевания земли, а при необходимости, смены назначения участков, довольно затратный и длительный", - отметил губернатор. По его мнению, "необходимо найти механизм, который позволит нам оперативно выделять землю тем, кому она нужна, у кого есть желание работать на ней".

Губернатор подчеркнул, что плотность населения Камчатки очень низкая, на человека здесь приходится больше квадратного километра территории. Почти 80% жителей проживают в краевой столице и соседнем с ней Елизовском районе. Центральная Камчатка и тем более, север, где живет коренное население - малонаселенные территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама