Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральный банк Японии повысил прогноз по росту ВВП

21 января 2015, 7:28 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
В то же время эксперты Банка Японии понизили прогноз по росту инфляции в 2015 году с 1,7% до 1%
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 21 января. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Центральный банк Японии принял решение оставить без изменений свою денежную политику и повысил прогноз по росту ВВП страны в 2015 финансовом году (начинается с 1 апреля 2015 года - прим. ТАСС) с 1,5 до 2,1%. Решение об этом было принято на заседании управляющего совета центробанка.

"В экономике Японии продолжается умеренное восстановление", - отмечается в заявлении банка. Финансовые власти Японии отметили, что продолжат расширять денежную базу в стране на прежнем уровне до 80 трлн иен /678 млрд долларов/ ежегодно. Руководство центробанка также приняло решение продлить до апреля 2016 года программу выдачи кредитов по низким ставкам, направленную на поддержку национальных финансовых организаций.

В то же время эксперты Банка Японии понизили прогноз по росту инфляции в 2015 году с 1,7% до 1%, тем самым признав, что меры по разгону роста потребительских цен пока не дают изначально ожидаемых результатов.

В начале 2013 года Банк Японии принял решение осуществлять крупные закупки государственных облигаций и других ценных бумаг и таким образом закачивать крупные средства в национальную экономику с целью расширения денежной базы и ускорения роста инфляции в стране до уровня в 2% в год. Это, в свою очередь, призвано преодолеть дефляционные явления, оживить конъюнктуру, дать толчок росту инвестиций и доходов населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама